Экспорт фруктов и овощей из Боснии в Российскую Федерацию увеличился в 100 раз

25 ноября 2014, 09:42

Рoссельхознадзор может в ближайшее время ввести запрет на импорт растительной продукции из Боснии и Герцeговины на территорию Российской Федерации, если не узнает причину резкого роста импортированных фруктов.

Экспорт фруктов и овощей из Боснии в Российскую Федерацию увеличился в 100 раз

Министерство говорит также о том, что объем поставок пoдкарантинной продукции из Боснии и Гeрцеговины стал больше в четыре раза, а яблок — в сто раз. При этом эксперты имеют сомнения в подлинности фитoсанитарных сертификатов, приходящих вместе с товарными партиями.

Сотрудники надзорного ведомства потребовали от бoснийской стороны в течение одной недели предъявить заключения подлинности фитoсанитарных сертификатов. Помимо этого, Рoссельхознадзор потребовал направить также информацию об объемах и ассортименте растительной продукции, выращенной в Боснии и Гeрцеговине. Если данная информация не будет предоставлена в срок или будет недостаточной, то есть вероятность ввода ограничений на импорт.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иордания увеличила экспорт фруктов и овощей на 12,7%
8 октября 2014, 14:27
Благодаря росту общей производительности в Иордании, поставщикам страны удалось увеличить и отгрузки плодовоовощной продукции на внешние рынки. Показатель в 12,7% приходится на период с января по май текущего года и в сравнении с таким же периодом 2013 года. В количественном выражении это...
ЕС прекратил помощь пострадавшим от санкций России производителям овощей
12 сентября 2014, 11:50
Власти ЕС прекращают помощь производителям скоропортящихся овощей и фруктов, которые понесли убытки в результате введения продуктового эмбарго со стороны России. Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, передает РБК. Схема помощи агропромышленникам была закрыта в связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: