Экспорт фруктов и овощей из Нидерландов вырос

18 января 2011, 14:56
За первые 11 месяцев 2010 года экспорт свежих фруктов и овощей (кроме лука и овощей, предназначенных для перерботки) из Нидерландов вырос на 4% сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, объем экспорта этой продукции составил 2,1 млн. тонн.

В особенности, рост поставок был отмечен по отношению к грушам и белокочанной капусте, объем экспорта которых вырос соответственно на 53% и 22%. Также можно отметить увеличение поставок моркови на 21% по сравнению с первыми 11 месяцами 2009 года. Поставки томатов увеличились незначительно — всего на 3%.

Одновременно с этим значительно снизились поставки салата (на 18%), кабачков (на 9%) и баклажанов (на 5%). Экспорт брюссельской капусты упал на 4%, а земляники — на 2%.

В разрезе стран можно отметить рост поставок фруктов и овощей в Россию (на 15% до 97 тыс. тонн), Францию (на 11% до 129 тыс. тонн) и Швецию (на 10% до 105 тыс. тонн). Экспорт увеличился и в направлении Великобритании — на 3% до 343 тыс. тонн. Германия также получила на 3% больше фруктов и овощей из Нидерландов. Таким образом, экспорт в эту страну составил 842 тыс. тонн.

Падение экспорта было зарегистрировано по отношению к Италии (на 18% до 75 тыс. тонн) и Бельгии (на 10% до 42 тыс. тонн). Чехия также закупила меньше этой продукции из Нидерландов. Объем экспорта в эту страну упал на 5% до 49 тыс. тонн.

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов
11 мая 2018, 09:40
В прошлом году регион не вошёл в эту программу.  Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов. Так, сегодня, 11 мая, стало известно, что Омская область в этом году вошла в число регионов, которые получат субсидии на транспортировку продуктов на экспорт. Стоит...
Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Экспорт овощей и фруктов из Нидерландов упал
20 июня 2011, 15:19
Экспорт свежих овощей и фруктов (кроме репчатого лука и картофеля) из Нидерландов в первом квартале т.г. упал на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 497 тыс. тонн. Этому наиболее способствовало сокращение экспортных поставок фруктов и тепличных овощей.В разрезе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: