Как сообщили vietnamnews во Вьетнамской Ассоциации Vinafruit (Viet Nam Fruit and Vegetables Association), ежегодный рост экспорта фруктов и овощей из Вьетнама составил 20% с 2004 года и составил в прошлом году $439 млн.
На сегодняшний день Вьетнам экспортирует
фрукты и
овощи в более чем 50 стран мира, включая Китай, Японию, США, Нидерланды и Россию. В основном страна поставляет на международный рынок консервированные и сушеные
фрукты и свежие и сушеные
овощи, из свежих фруктов – питахайю, помело, лонган, дуриан. Площадь возделываемой под фруктами и овощами земель составляет более чем 1,4 млн. га, ежегодный урожай фруктов – 6,5 млн. тонн, овощей – 6,9 млн. тонн. Практически 85% производимых фруктов и овощей потребляется на внутреннем рынке.