Экспорт голубики из Перу в 2016 году превзошел все ожидания

10 января 2017, 13:11

В 2016 году экспорт голубики из Перу превысил все ожидания, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

перу, экспорт голубики

Согласно отчетам Sierra y Selva Exportadora, в прошлом году поставки голубики из Перу оцениваются в 232,9 млн. долларов, а это на 140% больше, чем в 2015 году. При этом стоит отметить, что ранее в Министерстве сельского хозяйства и ирргигации страны прогнозировали экспорт данной ягоды на уровне 200 млн. долларов.

Главным экспортным направлением в прошлом году выступили США, на долю которых пришлось 56% поставок. Далее в списке основных покупателей перуанской голубики значатся Нидерланды (23% экспорта), Великобритания (13%) и Канада (2%).

Рост поставок голубики в ведомстве связывают как с повышенным спросом на эту ягоду на внешнем рынке, так и со стремительным увеличением урожая этой продукции в стране. Так, в 2013 году валовой сбор голубики в Перу составил 1,7 тыс. тонн, в 2014 году он достиг 3 тыс. тонн, в 2015 – 9,6 тыс. тонн, а уже в 2016 году производство этой ягоды в стране выросло до 20 тыс. тонн.  

При этом международные эксперты подчеркивают, что около 15% экспорта приходится на долю мелких производителей, у которых под голубикой занято от 1 до 10 га.  

В то же время, специалисты отмечают, что в Украине производство нишевых ягодных культур на малых площадях также является привлекательным для инвесторов. Более детально об экономической эффективности  выращивания  ягод на площади от 1 до 10 га ведущие  эксперты рынка расскажут уже 20-21 февраля в Днепре в рамках второй национальной аграрной конференции «Миллион в гектара».  

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу планирует установить очередной рекорд по экспорту голубики в 2017 году
21 марта 2017, 15:04
Перу планирует и далее активно наращивать экспорт голубики и в 2017 г. увеличить поставки этой ягоды на внешние рынки до рекордных показателей. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. По прогнозам Ассоциации экспортеров...
Экспорт голубики из Перу в 2016 году вырос почти в 2,5 раза!
9 февраля 2017, 14:42
В 2016 г. поставки голубики из Перу на внешний рынки в денежном выражении почти в 2,5 раза превысили показатели предыдущего года, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, согласно данным Ассоциации производителей голубики Перу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: