Экспорт киви из Чили вырастет на 5% в 2011 году

18 февраля 2011, 15:33
Чилийская консалтинговая компания SimFRUIT прогнозирует, что экспорт киви из страны в 2011 г. вырастет на 5% и составит 194 тыс. тонн.

Рост экспорта будет возможен благодаря вступлению в стадию плодоношения новых садов и высокому уровню производства уже плодоносящих садов, объясняют аналитики.

SimFRUIT ожидает резкого роста производства сортов Summerkiwi и Jinato в стране, так как значительная часть земель под ними входит в свою максимальную производственную мощность в текущем сезоне. Следовательно, экспорт этих сортов также увеличится.

Заморозки в сентябре-октябре 2010 г. немного приостановили производство киви в некоторых производственных областях, что, тем не менее, не смогло сильно повлиять на общий объем урожая киви в Чили.

Калибр плодов урожая 2011 г. будет средним и, таким образом, останется на прошлогоднем уровне. В то же время, случаи возникновения дефектов формы плодов участятся.

Сбор урожая начнется на 4-6 дней раньше, чем в прошлом году, когда он задержался на 1-2 недели. В 2011 г. в хранилища с РГС будет заложено больше киви, чем в 2010 г. А это значит, что урожай будет продаваться в течение большего периода времени.

Из-за малых запасов киви в Европе и высоких цен на них европейские страны станут главным рынком сбыта чилийских киви в ближайшие месяцы. Таким образом, поставки в Латинскую Америку будут менее активными.

На азиатский рынок Чили сможет поставить 13,5 тыс. тонн своей продукции, если в силе останутся тенденции предыдущих сезонов.

Что касается рынка США, то тут, с одной стороны, Чили имеет прекрасные перспективы для активных поставок киви, так как предложение продукции из Калифорнии и Италии будет меньше прошлогоднего. С другой стороны, процесс ценообразования и интерес американских покупателей будут зависеть от качества поставляемой продукции из Чили и ее конкурентоспособности с новозеландской.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

Град и заморозки погубили урожай фруктов в Крыму...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили нарастила экспорт яблок и снизила экспорт киви
13 апреля 2011, 15:21
Экспорт яблок из Чили существенно вырос в текущем сезоне, чего нельзя сказать об экспорте киви, заявляют аналитики консалтингового агентства iQonsulting.К концу марта экспорт яблок увеличился на 38% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона и составил 200 тыс. тонн. Этому...
Экспорт киви из Чили имеет все предпосылки к росту в 2011 году
24 декабря 2010, 15:23
Чилийские аналитики заявляют, что в 2011 г. страна может увеличить экспорт киви на 12% по сравнению с предыдущим годом. Данный результат будет достигнут благодаря падению производства киви в Италии.Так, в 2010 г. урожай киви в Италии был на 20% меньше, чем годом ранее, и это на руку чилийским...
Прогноз экспорта киви из Чили в новом сезоне
8 апреля 2010, 14:12
Кампания по сбору киви в Чили начнется с опозданием на 2 недели из-за наблюдашегося в конце февраля землетрясения. Глава Чилийского комитета киви,управляющий отделом маркетинга компании Copefrut Рикардо Гонсалез (Ricardo Gonzalez) сказал, что его организация приложит максимум усилий, чтобы помочь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: