Экспорт лимонов из Южного полушария в 2011 году снизится

06 июня 2011, 15:04
В 2011 г., несмотря на рост поставок из Аргентины, ЮАР и Австралии, экспорт лимонов из стран Южного полушария упадет на 0,9% по сравнению с предыдущим годом и составит 473 тыс. тонн, сообщают аналитики iQonsulting (Чили).

Согласно их прогнозам, Аргентина увеличит поставки этих цитрусовых на 1% - до 270 тыс. тонн. Сбор лимонов сорта Eureka в стране начался с опозданием в середине мая, хотя обычно он стартует в апреле. Проливные дожди в основном производственном регионе Тукуман негативно сказались на производстве, а рост поставок из Турции и Испании на традиционные рынки сбыта аргентинской продукции — на экспорте. Тем не менее, с начала года по конец 22-й недели аргентинские поставщики экспортировали 61,4 тыс. тонн лимонов (в основном в Россию и Канаду).

Экспорт из ЮАР должен вырасти на 1,1% - до 146 тыс. тонн, несмотря на выпадение града в некоторых производственных регионах страны. К концу 22-й недели экспортеры из ЮАР поставили на рынки мира около 34,5 тыс. тонн этой продукции. Главными рынками сбыта были Россия, Ближний Восток и Северная Европа.

Объемы поставок из Австралии восстановятся после неутешительных результатов прошлого года и вырастут на 85% - до 800 тонн.

Что касается Чили, то в этой стране ожидается неудачный сезон с падением поставок на 15%. Таким образом, чилийские поставщики смогут экспортировать только 39 тыс. тонн лимонов. Засуха в стране негативно сказалась на качестве продукции, что, по прогнозам экспертов, приведет к падению экспорта и большему потреблению лимонов внутри страны.

В 2011 г. ожидается также падение поставок из Уругвая и Перу: на 14% - до 14,5 тыс. тонн и на 6% - до 2 тыс. тонн соответственно.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: в ноябре мировые рынки будут завалены черникой
14 октября 2009, 13:55
По словам Питера Макферсона, представителя австралийского производителя и экспортера Berry Exchange, в начале ноября мировые рынки будут просто завалены черникой.Г-н Макферсон рассказал Fruitnet.com, что из-за запоздалых сборов урожая в Чили и Аргентине, которые еще и совпали, с ноября до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: