Экспорт овощей из Пакистана падает

02 сентября 2010, 14:08
Экспорт овощей из Пакистана упал на $16 млн. в результате разрушительного действия наводнений. Например, ежедневный экспорт овощей из провинции Хайбер-Пахтунхва упал с 70 до 4 тонн.

Экспорт манго также упал на 1,3 млрд. пакистанских рупий (11,9 млн. евро). Специалисты заявили, что в провинции Пенджаб было уничтожено 2,5 тыс. акров земли под манго. В южном Пенджабе экспорт манго сократился на 35 тыс. тонн. Та продукция, которая пережила наводнение, оказалась низкого качества.

Вахид Ахмед, председатель Всепакистанской ассоциации экспортеров, импортеров и торговцев фруктами и овощами, выразил опасения, что в случае отсутствия быстрой и должной помощи малым и средним фермерам, а также плодоовощным трейдерам Пакистан может потерять свои твердые позиции на экспортном рынке.

"Ранее установленная цель в 150 тыс. тонн манго на экспорт теперь оказалась недосягаемой. Экспорт овощей из провинции Хайбер-Пахтунхва не проводился в течение месяца после наводнений и только теперь восстанавливается", - заявил В.Ахмед.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Пакистан: экспорт фруктов и овощей растет
25 мая 2010, 12:08
Экспорт фруктов и овощей вырос на 55,06% и на 71,22% соответственно за первые 10 месяцев текущего финансового года, сообщило Федеральное статистическое бюро. Экспорт фруктов с июля по апрель (2009 – 2010 года) достиг 208,773 млн. долларов США против прошлогодних 134,643 млн. долларов США, это рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: