Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

03 декабря 2014, 11:03

Ежегодно украинские производители отгружают на внешние рынки около 46% овощных консервов и 21% соков, произведенных в стране.

Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

Главным импортером ранее была Российская Федерация, которая закупала более 60% от всей экспортируемой продукции. Потеряв полностью данный рынок из-за запрета на поставки, производителям приходится переориентироваться, искать новые рынки сбыта, сокращать производство или же вообще закрываться.

Федор Рыбaлко, директор компании «Западный ритeйл», считает, что сейчас происходит процесс своеобразного естественного отбора. Сильные компании становятся только сильнее, укрепляют свои позиции, а слабые полностью уходят с рынка.

Эксперты считают, что украинские производители в текущем году не смогут полноценно выйти на новые рынки сбыта, ведь российский рынок уже полностью закрыт, а рынок Европейского Союза еще практически не открылся, поэтому экспорт продукции ожидается на очень низком уровне. Однако производители, которые еще несколько лет назад начали поставлять свою продукцию в Евросоюз, уже зарекомендовали себя и существенно наращивают поставки.

Производители из Украины всевозможными способами ищут любые новые подходы и рынки сбыта, которыми, в частности, могут стать Латвия и Литва.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан в январе экспортировал 31 тыс. тонн плодоовощной продукции
7 февраля 2017, 13:09
В результате масштабной работы, реализуемых под руководством главы нашего государства Шавката Мирзиёева по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличения производства экспортоориентированной продукции повышается экспортный потенциал нашей страны. Важным фактором в этом...
Экспорт плодоовощной продукции из Армении в 2016 году вырос вдвое – Минсельхоз
23 декабря 2016, 09:39
В 2016 г. из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, сообщил в среду журналистам замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян. "Объем экспорта плодоовощных культур вырос по сравнению с прошлым годом в 2 раза, в 2015 г. он составлял 73,7 тыс....
Торговое соглашение с Канадой приведет к увеличению экспорта плодоовощной продукции из ЕС – эксперты FEPEX
28 октября 2016, 13:30
Торговое соглашение между ЕС и Канадой «сыграет на руку» европейским производителям плодоовощной продукции. Такое мнение высказали эксперты Испанской федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей (FEPEX), передает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: