Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

03 декабря 2014, 11:03

Ежегодно украинские производители отгружают на внешние рынки около 46% овощных консервов и 21% соков, произведенных в стране.

Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

Главным импортером ранее была Российская Федерация, которая закупала более 60% от всей экспортируемой продукции. Потеряв полностью данный рынок из-за запрета на поставки, производителям приходится переориентироваться, искать новые рынки сбыта, сокращать производство или же вообще закрываться.

Федор Рыбaлко, директор компании «Западный ритeйл», считает, что сейчас происходит процесс своеобразного естественного отбора. Сильные компании становятся только сильнее, укрепляют свои позиции, а слабые полностью уходят с рынка.

Эксперты считают, что украинские производители в текущем году не смогут полноценно выйти на новые рынки сбыта, ведь российский рынок уже полностью закрыт, а рынок Европейского Союза еще практически не открылся, поэтому экспорт продукции ожидается на очень низком уровне. Однако производители, которые еще несколько лет назад начали поставлять свою продукцию в Евросоюз, уже зарекомендовали себя и существенно наращивают поставки.

Производители из Украины всевозможными способами ищут любые новые подходы и рынки сбыта, которыми, в частности, могут стать Латвия и Литва.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские компании вложатся в сельское хозяйство Зимбабве
28 марта 2018, 11:41
Представитель Зимбабве заявил, что его страна станет вторым по величине получателем российских инвестиций в Африке. Подписаться на новости Россия  в...
ЕС позавидовал Китаю
21 марта 2018, 10:41
 Китайские производители фруктов и овощей начали экспорт в Россию и Беларусь. Первая партия, состоящая из яблок и чеснока, уже доставлена посредством железной дороги в Россию, - с печалью констатируют европейские трейдеры  «Китайский груз был отправлен из города Линьи. Он...
Российский импорт фруктов и овощей в прошлом году вырос на 17%
5 марта 2018, 14:19
В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн. Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: