Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

03 декабря 2014, 11:03

Ежегодно украинские производители отгружают на внешние рынки около 46% овощных консервов и 21% соков, произведенных в стране.

Экспорт овощных соков и консервов из Украины станет очень низким

Главным импортером ранее была Российская Федерация, которая закупала более 60% от всей экспортируемой продукции. Потеряв полностью данный рынок из-за запрета на поставки, производителям приходится переориентироваться, искать новые рынки сбыта, сокращать производство или же вообще закрываться.

Федор Рыбaлко, директор компании «Западный ритeйл», считает, что сейчас происходит процесс своеобразного естественного отбора. Сильные компании становятся только сильнее, укрепляют свои позиции, а слабые полностью уходят с рынка.

Эксперты считают, что украинские производители в текущем году не смогут полноценно выйти на новые рынки сбыта, ведь российский рынок уже полностью закрыт, а рынок Европейского Союза еще практически не открылся, поэтому экспорт продукции ожидается на очень низком уровне. Однако производители, которые еще несколько лет назад начали поставлять свою продукцию в Евросоюз, уже зарекомендовали себя и существенно наращивают поставки.

Производители из Украины всевозможными способами ищут любые новые подходы и рынки сбыта, которыми, в частности, могут стать Латвия и Литва.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Строительство хранилищ — в начале пути. В России не хватает современных складских мощностей на 5 млн тонн...

Собранный урожай товарного картофеля на 0,5 млн тонн ниже прошлогоднего...

Насыщение внутреннего рынка огурцами приблизилось к 100%...

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу
21 февраля 2017, 15:45
Молдова намерена увеличить экспорт в Польшу вина и коньяков, а также поставлять в эту страну мясо, овощи, фрукты, мед и орехи. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама на встрече с делегацией деловых кругов Польши во главе с почетным консулом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: