Экспорт, переработка и эффективность могут спасти овощеводство Украины от глубокого кризиса

20 января 2012, 14:00
Общеизвестно, что украинские овощеводы и картофелеводы оказались в текущем сезоне в очень непростой ситуации, поддавшись на призывы правительства бездумно расширять площади. К сожалению, прогнозы «АПК-Информ: овощи и фрукты» полностью подтвердились, и цены на картофель и овощи в этом сезоне не покрывают даже затрат на их выращивание. Более того, они продолжают снижаться.

Избыточный объем овощей на рынке заставляет предпринимателей искать способы реализации избытков, ведь существует серьезная угроза того, что в новый сезон мы войдем с большими переходящими запасами лука, картофеля и даже моркови, капусты и свеклы. А это значит, что данная продукция будет утилизирована, что принесет миллиардные убытки ее производителям.

В рамках подготовки к четвертой международной конференции "Картофель и овощи Украины-2012" эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» провели анализ ситуации относительно возможностей экспорта овощей, установив контакты с импортерами из разных стран мира. В частности, благодаря нашей активности удалось привлечь внимание к потенциалу экспорта овощной продукции из Украины в страны Ближнего Востока и Средней Азии, а также подключить к вопросам продвижения экспорта украинских импортеров. О том, как продвигается работа по экспорту украинских овощей, на конференции расскажет один из самых известных специалистов по международной торговле плодоовощной продукцией Украины Кристина Капельницкая, занимающаяся практическими аспектами торговли и логистики.

Избыток овощей привел также к резкому росту интереса к переработке, и в частности производству солений и квашений. О том, что происходит на рынке, и каковы перспективы его развития, расскажет представитель одного из пионеров этого рынка - компании «Ольвита».

Чем ниже цены на овощи, тем важнее качество продукции и эффективность ее выращивания. Именно поэтому в программу конференции включен практический мастер-класс ведущего специалиста-практика по технологиям выращивания овощей Вадима Дудки, директора ООО «Агроанализ», посвященный практическим аспектам повышения эффективности и качества продукции.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеснок- нишевая культура с большим экспортным потенциалом для Украины, - Ольга Трофимцева
9 марта 2017, 13:07
Развивать производство чеснока можно почти по всей территории Украины, но для этого должно произойти «переформатирования» этой отрасли, вклющее развитие промышленного производства данной культуры с соответствующими технологиями для обеспечения товарного качества и вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: