Экспорт сливы поддержит рост чилийского экспорта косточковых фруктов

30 июля 2013, 17:03
Экспорт сливы поддержит рост чилийского экспорта косточковых фруктов

Экспорт сливы показал существенный рост в течение сезона 2012-13г., что немало способствовало росту показателей экспорта косточковых фруктов в целом, сообщает чилийская Ассоциация Экспортеров (ASOEX).

Общий объем экспорта косточковых фруктов из Чили вырос на 4% до 211 000 тонн (МТ) в течение года. Росту показателей в данной категории способствовал успех чилийской сливы на международных рынках, которая показала рост внешних поставок на 11% до, в общей сложности, 116 000 тонн.

Климатические условия в течение сезона были названы основными причинами снижения показателей в других категориях. Экспорт нектаринов сократился на 2% до 60 000 тонн, персиков - на 6% до 32 000 тонн, а абрикосов - на 3% до 1282 тонн.

США остались крупнейшим рынком сбыта всех категорий косточковых из Чили. Для сливы важными экспортными рынками стали также страны Европы и Латинской Америки.

Азиатский рынок показал заинтересованность в чилийской продукции – здесь импорт чилийской сливы вырос на четыре процентных пункта.

После Соединенных Штатов, страны Дальнего Востока и в Латинской Америке стали двумя наиболее значимыми регионами для экспорта нектаринов. Латинская Америка была ключевым рынком для сбыта персиков и абрикосов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Африка надеется на отличный экспорт косточковых
24 октября 2012, 09:34
При благоприятных условиях зимнего периода, достаточном количестве дождя для начального роста сельхоз культур и наполнения плотины и правильной температуре, южноафриканская индустрия производства косточковых фруктов надеется на еще один отличный экспортный сезон.(Обратите внимание, что это...
Турция: Производство и поставки косточковых фруктов приходят в норму
30 августа 2012, 10:50
После крайне неудачного сезона в 2011 году, причиной которого стала влажная и холодная весна, турецкое производство косточковых фруктов демонстрирует признаки восстановления, согласно недавнему отчету МСХ США.Причина успеха в этом году - хорошие погодные условия во время критического периода...
Урожай фруктов в Испании в 2012 году сократился
21 августа 2012, 13:31
Испанское министерство сельского хозяйства сообщает, что урожай клубники в Испании в 2012 году составил 289 800 тонн, в соответствии с данными freshplaza.com. Это на 11% процентов больше, чем в прошлом году. В соответствии с этим, согласно предварительным оценкам, испанский экспорт клубники...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: