Экспорт земляники из Испании начнется на несколько недель раньше, чем в 2013 году

02 апреля 2014, 10:52

В текущем сезоне благоприятные погодные условия как в зимний период, так и в марте ускорили созревание земляники в Испании, что позволит стране выйти на внешний рынок раньше на несколько недель.

Экспорт земляники из Испании начнется на несколько недель раньше, чем в 2013 году

По информации испанских садоводов, ежегодно около 80% урожая земляники и 90% валового сбора других ягод стана отгружает на экспорт. В текущем сезоне основными рынками сбыта земляники из Испании по-прежнему будут выступать Германия, Великобритания, Италия и Франция.

По официальным данным, в предыдущем сезоне Испания экспортировала более 266 тыс. тонн земляники садовой, что на 7% меньше, чем в 2012 г. В денежном эквиваленте поставки оцениваются в 467 млн. евро, что почти на 11% уступает показателю предыдущего года. Наибольшие объемы были отправлены на рынок Германии – почти 86 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем в 2012 г. Экспорт во Францию с 2012 г. сократился на 17% - до 61,6 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров-импортеров земляники из Испании Великобритания, которая в 2013 г. закупила более 26 тыс. тонн указанной продукции, тем самым увеличив показатели предыдущего года на 11%.   

Отметим, что, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», Испания занимает 4 место в рейтинге стран-поставщиков земляники на украинский рынок. Лидерами же в 2013 г. выступали Греция, Турция и Польша.

О влиянии импорта на рынок ягод в Украине в новом сезоне и перспективах развития международной торговли украинской ягодой в этом и последующих годах все желающие смогут узнать 22-23 мая в Виннице в рамках пятой международной конференции «Ягоды Украины-2014: заморозка и свежий рынок».  

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украина: правительственный комитет утвердил порядок распределения средств на виноградарство и садоводство...

Этим летом Кыргызстан начнет экспортировать свежую вишню и дыню в Китай, - Минсельхоз...

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

Град и заморозки погубили урожай фруктов в Крыму...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Абхазия в 2017 году впервые стала экспортировать землянику садовую
10 мая 2017, 13:33
Абхазия в этом году впервые занялась экспортом земляники садовой, за неполный месяц за пределы республики вывезено более двух тонн этой ягоды, сообщили в государственном таможенном комитете республики. "По данным на 6 мая, за пределы республики вывезено 2565 килограммов земляники, чего...
Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС
27 марта 2017, 14:54
Испания уверенно удерживает пальму первенства по экспорту земляники среди стран Европейского союза. Об этом сообщает сайт FreshMarket со ссылкой на данные FAO STAT. В 2016 г. Испании удалось экспортировать 300 тыс. тонн указанной ягоды, что на 10% больше, чем годом ранее. Почти...
Потери урожая земляники в Украине местами достигают 50%
14 мая 2014, 13:06
Заморозки, которые наблюдались в большинстве регионов Украины с 5 по 7 мая, нанесли значительный ущерб земляничным полям.По словам украинских садоводов, в этот период температура на почве местами опускалась ниже минус 3 градусов, что в некоторые случаях стало губительным для значительной части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: