Экспорт земляники из Испании начнется на несколько недель раньше, чем в 2013 году

02 апреля 2014, 10:52

В текущем сезоне благоприятные погодные условия как в зимний период, так и в марте ускорили созревание земляники в Испании, что позволит стране выйти на внешний рынок раньше на несколько недель.

Экспорт земляники из Испании начнется на несколько недель раньше, чем в 2013 году

По информации испанских садоводов, ежегодно около 80% урожая земляники и 90% валового сбора других ягод стана отгружает на экспорт. В текущем сезоне основными рынками сбыта земляники из Испании по-прежнему будут выступать Германия, Великобритания, Италия и Франция.

По официальным данным, в предыдущем сезоне Испания экспортировала более 266 тыс. тонн земляники садовой, что на 7% меньше, чем в 2012 г. В денежном эквиваленте поставки оцениваются в 467 млн. евро, что почти на 11% уступает показателю предыдущего года. Наибольшие объемы были отправлены на рынок Германии – почти 86 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем в 2012 г. Экспорт во Францию с 2012 г. сократился на 17% - до 61,6 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров-импортеров земляники из Испании Великобритания, которая в 2013 г. закупила более 26 тыс. тонн указанной продукции, тем самым увеличив показатели предыдущего года на 11%.   

Отметим, что, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», Испания занимает 4 место в рейтинге стран-поставщиков земляники на украинский рынок. Лидерами же в 2013 г. выступали Греция, Турция и Польша.

О влиянии импорта на рынок ягод в Украине в новом сезоне и перспективах развития международной торговли украинской ягодой в этом и последующих годах все желающие смогут узнать 22-23 мая в Виннице в рамках пятой международной конференции «Ягоды Украины-2014: заморозка и свежий рынок».  

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

В Швейцарии создали 3D-печатные датчики для фруктов...

Отсутствие технологий повышает себестоимость производства картофеля в Украине до европейского уровня - мнение...

Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков...

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС
27 марта 2017, 14:54
Испания уверенно удерживает пальму первенства по экспорту земляники среди стран Европейского союза. Об этом сообщает сайт FreshMarket со ссылкой на данные FAO STAT. В 2016 г. Испании удалось экспортировать 300 тыс. тонн указанной ягоды, что на 10% больше, чем годом ранее. Почти...
В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Потери урожая земляники в Украине местами достигают 50%
14 мая 2014, 13:06
Заморозки, которые наблюдались в большинстве регионов Украины с 5 по 7 мая, нанесли значительный ущерб земляничным полям.По словам украинских садоводов, в этот период температура на почве местами опускалась ниже минус 3 градусов, что в некоторые случаях стало губительным для значительной части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: