Экспортные возможности новых стран-членов ЕС

28 января 2013, 13:26
Экспортные возможности  новых стран-членов ЕС

Новый доклад, опубликованный Rabobank, советует сектору производства фруктов и овощей обратить внимание на восток, к новым государствам- членам ЕС, так как их рост будет увеличиваться с принятием CAP в следующем году.

Доходы в виде прямых выплат будут по-прежнему распространяться на новых членов ЕС, даже если увеличение не будет столь же замечательным, как когда они впервые были созданы. Это, наряду с ростом постоянных затрат, например, цены на урожай, повысит стремление фермеров увеличить производство в целях удовлетворения потребностей дохода, что также приведет к укреплению и расширению садоводческих хозяйств в новых государствах-членах ЕС.

Автор отчета, Гарри Смит, пояснил: "Возможность увеличить производство плодоовощной продукции в новых странах-членах ЕС, просто огромна. Здесь разница между эффективной прибылью и средней эффективной прибылью замечательна, по сравнению с показателями в других европейских странах».

Потребуется некоторое время, прежде чем изменения вступят в полную силу, но если фермеры новых государств-членов ЕС смогут использовать этот потенциал для увеличения производительности, активный рост производство будет поддерживать их обороты, говорится в докладе.

Рост способности производства будет меняться от страны к стране, поскольку прямые платежи предназначены для увеличения производства на различных уровнях, в различных странах: например, в Болгарии и Румынии выплаты будут расти более чем на 50%, а в Чешской Республике, Венгрии и Словении – максимум на 10 %. Будут также различия в выплатах для различных секторов.

Смит заявил, что "в новых регионах будет производиться больше продукции, но будет отмечен и более высокий спрос, как следствие роста доходов на душу населения, поэтому потребление фруктов и овощей будет расти. Большая часть этого спроса будет удовлетворена за счет национального производства, но здесь могут открываться новые экспортные возможности для стран ЕС - 15 ". Смит считает, что эти изменения будут происходить постепенно, в период между 2015 и 2020 годами.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийцы едят больше фруктов и овощей
24 апреля 2013, 11:32
Гастрономические привычки бельгийских потребителей изменились за последнее десятилетие, частично, из-за тенденций в области здравоохранения и других потребностей в питании.Овощи, кажется, оказались в более выгодном положении при этих изменениях, чем фрукты. Стандартным для фруктов и овощей...
Испанцы сократили свои расходы на продукты питания
10 января 2013, 14:16
Потребление продуктов питания снизилось в последние месяцы в Испании.Сочетание роста безработицы и налогов с сокращением заработной платы привело к тому, что большинство испанских домохозяйств сократили свои бюджеты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, потребление пищи...
В Шотландии выросло потребление свежих фруктов и овощей
20 марта 2012, 09:03
Многие из традиционных элементов, связанных с шотландской кухней, едва ли ассоциируются со свежими фруктами и овощами. Тем не менее, результаты недавних исследований показывают, что стереотип во многом необоснован.На самом деле, шотландцы покупают больше свежих фруктов и овощей, чем другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: