Экспорту грузинских фруктов мешает высокая кислотность

14 июня 2011, 16:17
Грузинским фруктам в экспортировании мешают нетоварный вид и высокая кислотность. Об этом заявил глава компании Georgian Neycheral Ладо Гугушвили.

По его словам, на мировом рынке высокий спрос на такие экзотические фрукты, как черешня, гранаты, ежевика, черника и малина, и, следовательно, у Грузии неплохой экспортный потенциал. Однако грузинским фермерам необходимо заменить старые сорта новыми, более продуктивными.

В случае разведения лучших сортов экзотических фруктов у плодов будет хороший товарный вид, сахаристость, и урожай будет стабильным. В таком случае нетрудно найти экспортный рынок.

Компания Georgian Neycheral на местном сырье изготавливает натуральные соки и напитки, 100% которых вывозит в 30 стран на экспорт. Экспортной продукцией компании являются и замороженные экзотические фрукты. Georgian Neycheral с 2007 г. начал разводить в Кахетии собственные сады черники, малины и гранатов, что даст возможность через несколько лет вместе с замороженными осуществлять экспорт и свежих экзотических фруктов.

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос почти на 80%
16 июня 2016, 12:13
15 июня 2016 года Министр экономического развития Российской Федерации  Алексей Улюкаев провел встречу с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Абдулла оглы Мустафаевым. Фактором интенсификации двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном является сфера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: