Эквадор, Чили и Япония выразили протест против повышения сборов в Панамском канале

07 июня 2012, 14:49
Эквадор, Чили и Япония выразили протест против повышения сборов в Панамском канале

Эквадор, Чили и Япония выразили свой протест относительно увеличения сборов за пересечение Панамского канала, утверждая, что этот сбор преувеличен и сообщение об его увеличении было сделано за очень короткий срок.

"Увеличение является чрезмерным и, вероятно, приведет к дополнительным проблемам для судоходства, - сказал Артуро Сьерра, глава Национальной ассоциации судовладельцев Чили, которая представляет интересы судоходных компаний этой страны, а также представитель Международной палаты судоходства, - Самой большой проблемой является короткий срок, за который было сообщено об увеличении ставок - только месяц, это просто недопустимо». Он заявил, что его страна является третьим по значимости пользователем канала и около 30% всей внешней торговли было осуществлено с помощью данного канала в 2011 году.

Хайме Aльбуджа, представляющий эквадорское правительство, обратился к руководству канала с просьбой продлить срок до момента вступления в силу распоряжения об увеличении ставок, чтобы дать время эквадорским поставщикам подготовиться к новому курсу. "Все страны Южной Америки находятся в одинаковом положении: им нужно больше времени, чтобы подготовиться к увеличению ставок, " - сказал он.

Временный глава посольства Японии, Сюдзи Гото, сказал, что его правительство "серьезно обеспокоено этим увеличением сборов, которые могут повлиять на бизнес японских судоходных компаний». Он сообщил, что Япония считает, что подобным изменениям должен предшествовать более длительный период предварительных консультаций. Япония является вторым крупнейшим пользователем канала, после Соединенных Штатов. Глава Панамского канала Альберто Алеман Зубиета сказал, что пользователи "всегда просят больше времени, и никто не любит повышения цены. Это я понимаю. Мы готовы провести соответствующий анализ ситуации, потому что ратуем за прозрачность нашей деятельности", - подчеркнул он.

Он отметил, что корректировка квот будет осуществляться между 2012 и 2013 годами, и они будут включать повышение ставок в пределах от 5% до 7,5% в течение нескольких этапов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Украина: Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый законопроект по сельхозрынкам
16 июня 2016, 11:13
Как кризис отменил неработающий закон десятилетней давности В России надо жить долго. Законопроект, согласно которому сельскохозяйственные рынки могут не переезжать в капитальные строения, появился спустя 10 лет после того, как их обязали это делать. По принятому в 2006 г. решению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: