Эквадор: Экспортеры бананов требуют пересмотра официальной цены на свою продукцию

21 декабря 2011, 15:06
Представители экспортного сектора прогнозируют, что 30% фруктов, произведенных в стране не будет иметь шанса попасть на международные рынки. Это произойдет из-за того, что экспортная цена эквадорских бананов будет выше по сравнению с ценами конкурентов.

Вчера Эдуардо Ледесма, исполнительный директор Ассоциации Экспортеров бананов Эквадора (AEBE) обратился к представителям Министерства сельского хозяйства, скотоводства, аквакультуры и рыболовства (Magap) с просьбой пересмотреть минимальные экспортные цены на бананы, установлена в размере $ 6,25 за упаковку в высокий сезон и $ 4,90 в низкий сезон.

Он пояснил, что предложение производителей и экспортеров бананов заключается в том, чтобы установить цену на отметке в $ 5,50 за упаковку, чтобы сохранить доступ на международные рынки, потому что "теперь надбавка, которую мы должны добавить на экспортные расходы, поднялась с $ 1,55 до $ 1,75. Из-за этого, стоимость FOB (стоимость фруктов в портах) выросла с $ 7,05 до $ 7,25 ".

По его мнению, это вредит не только экспортерам бананов, но и производителям, которые вынуждены продавать фрукты ниже официальной цены.

"В письме, направленном президенту республики Рафаэлю Корреа, мы попросили пересмотреть установленную цену на бананы на 2012 год, снизив ее до уровня $ 5,05", - сообщает г-н Ледесма.

Производители присоединились к протесту, заявив, что цена на фрукты должна быть снижена, в противном случае, такие высокие цены попросту приведут к банкротству мелких производителей, которые не будут в состоянии содержать свои фермы при цене бананов в $ 5.05.

По данным AEBE, Эквадор экспортировал с начала года 265 000 000 упаковок бананов, а к концу года, объем экспорта может достичь 280 миллионов упаковок. В 2012 году, по прогнозам, объем экспорта может достичь 300 миллионов упаковок, хотя повышение цены может привести к значительному изменению показателей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Бананов на экспорт не будет
6 июля 2012, 16:20
Эквадорские производители бананов не будет продавать фрукты в течение месяца.Нынешний банановый кризис вынудил производителей остановить продажу бананов в течение четырех недель. Это связано с нарушением договора, заключенного между производителями и экспортерами, которые все еще не согласны с...
Эквадор сообщает о сокращении объема экспорта бананов в Японию
29 июня 2012, 14:34
Объем экспорта эквадорских бананов в Японию заметно сократился по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают местные поставщики. Причина снижения объемов экспорта эквадорской продукции в Японии, по мнению многих экспортеров, заключается в росте поставок филиппинских бананов в данный регион. Это...
Эквадор: Резкое падение цен на бананы беспокоит производителей
24 ноября 2011, 17:07
Директор эквадорской компании «Don HES», одного из ведущих производителей и поставщиков бананов в Эквадоре, сообщил в своем интервью информационному порталу «FreshPlaza», что резкое падение цен ан бананы беспокоит местных производителей:«Нашим преимуществом является то, что мы напрямую поставляем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: