Эквадор: Экспортеры фруктов готовятся повышению американских тарифов

03 июля 2013, 13:29
Эквадор: Экспортеры фруктов готовятся повышению американских тарифов

После объявления эквадорского правительства о том, что оно не будет продлевать соглашение по торговым льготам с Соединенными Штатами, местные экспортеры теперь могут столкнуться с гораздо более высоким тарифами на североамериканском рынке.

Андский акт по развитию торговли и искоренению наркотиков (ATPDEA), отклоненный на прошлой неделе президентом Рафаэлем Корреа, предоставляет тарифные преференции для различных товаров, экспортируемых из четырех стран Андского региона, включая Эквадор, в целях борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Президент Рафаэль Корреа был решителен в отказе от ATPDEA, ссылаясь на "угрозу, наглость и высокомерие США в отношении Сноудена".

Представители экспортного сектора страны в связи с исчезновением льготных тарифов выразили свои опасения.
Президент Эквадорской Федерации экспортеров Фелипе Риваденейра в интервью порталу freshfruitportal сказал, что "к сожалению, из-за этого политического тупика, результаты хорошей работы, проделанной в частном и государственном секторах совместно с посольством США, будут потеряны".

"Теперь мы рискуем потерять около 480 миллионов долларов США в экспортном секторе с учетом роста тарифов. Нам придется рассмотреть возможность применения компенсационных мер для компенсации внутренней стоимости и сокращение внутренних издержек, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке, - сказал он, -Ананасы, папайя и другая плодоовощная продукция, а также все консервы, теперь будут продаваться на североамериканском рынке на 13% -14% дороже".

Он также добавил, что соглашение не будет возобновлено в любом случае.

"То, что произошло - это символический отказ Эквадора от соглашения, которое не будет продлено. Есть много различий между правительствами двух стран, и маловероятно, что усилия для возобновления соглашения дадут какие-либо положительные результаты. Множество стран нашего региона оказывались под аналогичным давлением, но теперь у них есть соглашения о свободной торговле. У Эквадора были только эти льготные тарифы".

Фелипе Риваденейра все же выразил надежду, что обе страны придут к дипломатическому соглашению.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам отмечает значительное увеличение экспорта фруктов и овощей
15 августа 2013, 14:18
За первое полугодие этого года плодоовощной экспорт Вьетнама оценивается в 492 млн. долларов, что на 33,5% больше по сравнению с 2012 годом, в соответствии с данными Министерства сельского хозяйства страны.Основными импортерами вьетнамских фруктов и овощей стали Китай и Япония, которые увеличили...
Австралия увеличит поставки фруктов на Филиппины
11 июля 2013, 08:58
Австралии был предоставлен более широкий доступ на рынок Филиппин для ряда фруктов, в том числе цитрусовых, винограда, вишни, яблок, груш и киви. Соглашение между двумя странами было подписано в минувшую среду на Сельскохозяйственном Форуме Австралии и Филиппин. Соглашение позволит проявить обеим...
Испания: Экспорт плодоовощной продукции замедлился
3 июня 2013, 11:12
В марте 2013 года стоимость экспорта испанских фруктов и овощей на внешние рынки упала на 1% (1,008 млн. евро) против показателей 2012 года, а объем поставок, напротив, увеличился на 1,5% (1,07 млн. тонн) в соответствии с данными министра экономики Таможенного департамента.Как сообщает Fepex, эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: