Эквадор: Налоги на экспорт бананов можно устранить

16 июля 2013, 11:01
Эквадор: Налоги на экспорт бананов можно устранить

Министр сельского хозяйства Эквадора Хавьер Понсе недавно заявил, что у министерства есть планы по упразднению экспортных налогов исключительно для банановой отрасли.

Налог в размере 0,7 % FOB на каждую упаковку бананов был первоначально введен комитетом Corpecuador с 2009 года и той поры министерство сельского хозяйства, по мнению производителей бананов, собрало в виде налогов более 21 млн. долларов, сообщает портал Еluniverso.com.
"Совместно с Центральным банком и Службой внутренних доходов, мы находимся в процессе ликвидации налога, который полностью потерял свое значение", - отметил министр.

Что касается падения экспорта бананов в течение первого полугодия текущего года, вице-министр Луис Вальверде заявил, что существует снижение производства в этот период из-за погоды, которая помешала достижению хороших показателей урожайности.

Понсе также проинформировал о ликвидации платы за инспекцию фитосанитарными властями каждых 1000 упаковок бананов в размере 9 долларов.

Министр пояснил, что это была одна из просьба представителей бананового сектора к президенту, Рафаэлю Корреа. Этот тариф собирало сельскохозяйственное агентство по обеспечению качества сельхоз продукции (Agrocalidad).

Президент Ассоциации малых производителей бананов, Дж. Коронель заявил, что это положительное решение, так как оно предотвращает снижение добавленной стоимости продукта, которая и без того предполагает очень низкую рентабельность.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Усложнился вопрос финансирования производителей бананов Канарских островов
17 сентября 2014, 12:51
Несмотря на просьбы о дальнейшем финансировании в рамках государственной поддержки, связанной со снижением Евросоюзом тарифов для Эквадора, в ассоциации ASPROCAN, объединяющей банановых производителей Канарских островов, утверждают, что принятие какого-либо решения в данном вопросе может...
Эквадор начнет экспорт бананов в Бразилию
27 марта 2014, 10:30
Как сообщило на этой неделе Министерство иностранных дел Эквадора, после переговоров, длившихся почти 20 лет, эквадорские бананы получили доступ на бразильский рынок. Глава ведомства Риккардо Патиньо (Ricardo Patiño), добавил, что разрешение поставок произошло после...
Скоро в мире появится новый банановый гигант
12 марта 2014, 06:54
Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes. Об этом говорится в распространенном 10 марта сообщении Chiquita. Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes. Ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: