Эквадор: официальная цена на банан будет установлена до конца текущей недели

29 декабря 2010, 14:00
Новая цена за ящик бананов на весь следующий год в Эквадоре должна быть установлена на этой неделе на основании действующего в стране закона о банановом производстве. Тем не менее, пока производители и экспортеры не определились с датой начала переговоров за столом Консультативного совета, ответственного за проведение данной процедуры, передает портал "Эквадор сегодня"

Уильям Рамон (William Ramon), член Совета производителей провинции Guayas, сообщил, что встреча должна начаться на этой неделе. Промедление в принятии решения грозит серьезными финансовыми потерями прежде всего для производителей, которые сейчас вынуждены продавать банан по старым ценам, хотя на мировом рынке спрос и цены на банан уже значительно подскочили.

Если производители и экспортеры не достигнут договоренности в ходе двух встреч, цена на бананы будет, согласно законодательству Эквадора, установлена постановлением главы Министерства сельского хозяйства.

По словам У.Рамона, производители рассчитывают, что цены на бананы будут установлены не ниже уровня USD5,60-5,85. Помимо этого, производители настаивают на применении жестких санкций в отношении экспортеров, не соблюдающих официальную цену в период низкого спроса. По словам производителей, летом за ящик бананов трейдеры платили около USD1.

Со своей стороны Eduardo Ledesma, исполнительный директор Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), заявил, что необходимо определить и зафиксировать цену, которая отвечала бы интересам обеих сторон и соблюдалась бы весь год. В настоящее время при официальной цене USD5,40 рыночная цена за ящик бананов доходит до USD8,5.

В настоящее время в Эквадоре существуют 12 тыс. зарегистрированных банановых производителей и около 6 тыс. нелегальных. Что касается компаний-экспортеров, их в стране насчитывается 140.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве произошло снижение цен на банан
25 июля 2011, 16:43
В конце прошедшей недели на столичном рынке было отмечено удешевление банана из Эквадора. В условиях увеличения предложения цены снизились с 19-22 до 17-19 рублей за кг. В ближайшее время ожидается дальнейшего удешевление банана на московском рынке....
Москва: снижение цен на банан
10 июня 2011, 14:57
Во второй половине текущей недели участники плодоовощного рынка Москвы сообщили о снижении цен на банан производства Эквадора.На сегодняшний день цены снизились с 32-35 до 29-32 рублей за кг. Ожидается, что на следующий неделе этот товар продолжит дешеветь....
Оштрафованы девять банановых экспортеров Эквадора
26 апреля 2011, 15:03
Инспектора министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыбной ловли (MAGAP) оштрафовали девять компаний-экспортеров Эквадора, не выполняющих обязательные условия по выплате производителям официальной цены (USD 5,50 за ящик) посредством системы межбанковских платежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: