Эквадор: Производители бананов нацелились на Восточную Европу

07 июня 2013, 10:38
Эквадор: Производители бананов нацелились на Восточную Европу

Экономический кризис, охвативший западные страны Европейского союза, не должен препятствовать поставщикам эквадорских банановых, так как есть экономический динамизм и потенциал роста закупок среди новых стран-членов Евросоюза, расположенных в Балтийском регионе и на востоке Европы.

Экономический рост, развитие супермаркетов и модернизация торговой политики в таких странах, как Венгрия, Румыния, Болгария, Польша, Чехия и Словакия, которые являются одними из последних стран, которые присоединились к ЕС, были проанализированы на X Международном Форуму Банановых Производителей, недавно прошедшем в Гуаякиле.

Шарль Де Вульф, спикер Ассоциации по сотрудничеству в области исследований и комплексного развития бананового сектора (Acorbat, Бразилия), отметил, что блок, состоящий из 27 стран, в настоящее время импортирует 34% от мирового производства бананов, что делает ЕС основным потребителем этих фруктов.
При этом он подчеркнул, что существуют определенные факторы, которые следует учитывать. В прошлом году традиционные рынки сбыта, такие как Италия и Германия, сократили свои объемы импорта бананов из Эквадора на 30,53% и 28%, соответственно.

Де Вульф заявил, что Польша, самый густонаселенный из новых государств-членов ЕС, с 38 млн. жителей, представляет собой прекрасную возможность для компенсации сокращения экспорта эквадорских бананов на традиционные европейские рынки. Он сказал, что, согласно исследованиям, потенциал роста потребления бананов на этом рынке достигает 100%.

В прошлом году Эквадор экспортировал 20680000 тонн бананов в эту страну, что на 100,5% больше по отношению с 2011 годом.

Венгрия также показала рост заинтересованности в приобретении эквадорской продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Цены на банановом рынке улучшаются
23 января 2013, 12:42
Ситуация на банановом рынке Европы заметно улучшилась после первой недели нового года. Об этом сообщают сами европейские импортеры. По их словам, поставки бананов на европейский рынок немного сократились, и такая ситуация сохранится в ближайшие месяцы. Это имеет непосредственное влияние на цены....
Эквадор сообщает о сокращении объема экспорта бананов в Японию
29 июня 2012, 14:34
Объем экспорта эквадорских бананов в Японию заметно сократился по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают местные поставщики. Причина снижения объемов экспорта эквадорской продукции в Японии, по мнению многих экспортеров, заключается в росте поставок филиппинских бананов в данный регион. Это...
ЕС: Банановый рынок встал с ног на голову
11 августа 2011, 14:28
Ситуация на мировых банановых рынках обострилась еще два месяца назад. На сегодняшний день цены на бананы в Эквадоре установились на минимальной отметке в 1-3 доллара. Как сообщают главы крупнейших компаний-экспортеров бананов, Рон ван Виген (Fyffes) и Ханс Боргерс (Borgers Bananas), падение цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: