Эквадор: Резкое падение цен на бананы беспокоит производителей

24 ноября 2011, 17:07
Директор эквадорской компании «Don HES», одного из ведущих производителей и поставщиков бананов в Эквадоре, сообщил в своем интервью информационному порталу «FreshPlaza», что резкое падение цен ан бананы беспокоит местных производителей:

«Нашим преимуществом является то, что мы напрямую поставляем бананы импортерам. Уже более 50 лет наша компания занимается экспортом бананов на мировые рынки, а бренды нашей компании широко узнаваемы во всем мире. Мы поставляем фрукты на рынки Дании, Норвегии, Англии и Испании. Сегодня мы поставляем нашу продукцию местным экспортерам фруктов».

Кроме того, одним из перспективных направлений экспорта эквадорских бананов в последнее время стал российский рынок, но, к сожалению, экономический кризис в Европе привел к тому, что многие поставщики снизили объемы поставок фруктов в Еврозону, сосредоточив усилия на России. Это привело к перенасыщению российского рынка и, как следствие, резкому падению цен на фрукты.

Официальная экспортная цена на бананы, установленная правительством Эквадора, составляет 5,50 $ за упаковку. Этот показатель не удовлетворяет ни производителей, ни поставщиков, ни экспортеров. При этом многие производители не могут продать свою продукцию даже по более низкой цене. Некоторые производители вынуждены продавать фрукты по цене в 2 $ за упаковку, получая оплату спустя некоторое время после отправки товара. При этом, даже продавая фрукты по такой минимальной цене, производители обязаны платить налоги, размер которых оказывается не меньше, чем если бы бананы продавались по цене в 5,50 $ за упаковку.

Производители и экспортеры уверены, что эквадорское правительство должно вмешаться в сложившуюся ситуация и оказать финансовую поддержку тем производителям, которые решат выращивать другие культуры вместо бананов, поскольку в последнее время этот бизнес становится все менее прибыльным. Кроме того, по мнению представителей индустрии, Эквадор должен провести переговоры с ЕС и США, азиатскими странами, заключить соглашения о свободной торговле, чтобы получить свободный доступ на перспективные экспортные рынки.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Бананов на экспорт не будет
6 июля 2012, 16:20
Эквадорские производители бананов не будет продавать фрукты в течение месяца.Нынешний банановый кризис вынудил производителей остановить продажу бананов в течение четырех недель. Это связано с нарушением договора, заключенного между производителями и экспортерами, которые все еще не согласны с...
Эквадор сообщает о сокращении объема экспорта бананов в Японию
29 июня 2012, 14:34
Объем экспорта эквадорских бананов в Японию заметно сократился по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают местные поставщики. Причина снижения объемов экспорта эквадорской продукции в Японии, по мнению многих экспортеров, заключается в росте поставок филиппинских бананов в данный регион. Это...
Эквадор: Экспортеры бананов требуют пересмотра официальной цены на свою продукцию
21 декабря 2011, 15:06
Представители экспортного сектора прогнозируют, что 30% фруктов, произведенных в стране не будет иметь шанса попасть на международные рынки. Это произойдет из-за того, что экспортная цена эквадорских бананов будет выше по сравнению с ценами конкурентов.Вчера Эдуардо Ледесма, исполнительный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: