Эквадор создал консорциум по честной торговля для экспортеров бананов

27 мая 2013, 09:59
Эквадор создал консорциум по честной торговля для экспортеров бананов

Инвестиционный и торговый институт ProEcuador стал инициатором идеи создания консорциума по справедливой торговле для местных банановых экспортеров.

Консорциум объединяет Региональный Союз фермерских организаций области Литораль (UROCAL), Корпорацию банановых производителей Бразилии и Ассоциацию производителей бананов Серро-Асуль, по данным информационного агентства Andesnews.

Организации будут работать вместе ProEcuador в целях содействия развития справедливой торговли для эквадорских производителей бананов через 31 коммерческий офис под руководством Института ProEcuador за рубежом.

Основная цель консорциум а - это улучшение международных продаж для малых и средних производителей, сообщает координатор программы ProEcuador Нестор Моран.

"В случае с банановым сектором следует отметить, что инициатива создания такой организации исходила от ассоциаций малых экспортеров бананов, которые видели возможность консолидировать справедливую торговлю на международном рынке", - сказал он.

Идея программы заключается в создании возможностей для роста малых и средних производителей, предоставляя им прямой доступ к рынку и обеспечивая справедливую цену на их продукцию и хорошие условия работы.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа: Экспорт бананов сократился из-за низких мировых цен
14 августа 2013, 12:04
Стоимость экспорта бананов из Никарагуа снизился на 7,2% в течение первых семи месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным, представленным Центром по экспортным процедурам (Cetrex).Иностранные продаж в январе-июле этого года составили 1,520.1 млн. долларов...
Шведский рынок показал заинтересованность в эквадорских бананах
19 июля 2013, 10:16
С 2012 года эквадорские бананы с сертификатами «Честной торговли» (Fair Trade) доступны на рынке в Швеции. Теперь ProEcuador ведет работа по увеличению объема экспорта сертифицированных фруктов и продвижения таких бананов среди шведских потребителей.Около 8900 тонн бананов с сертификатами...
Мексика: Экспорт бананов в течение первого квартала упал на 20 %
15 мая 2013, 11:55
Мексиканский экспорт бананов упали почти на 20% в течение первого квартала этого года, в основном из-за низкого качества плодов, сообщил Франциско Алькарас, президент Национального совета производителей бананов.Он заявил, что в прошлом году регионы Колима, Мичоакан и Халиско успели вывезти более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: