Эквадор возобновил экспорт ананасов

09 августа 2017, 14:37

Производство ананасов в Эквадоре восстанавливается после кризиса 2008 года.

эквадор, экспорт ананасов

Об этом сообщил президент Национальной ассоциации производителей ананаса Эквадора (ASOPIÑA) Роберто Кастильо. По его словам, в 2008 году в связи с дефолтом многие фермеры перешли на другие культуры, не столь требовательные с точки зрения технического обеспечения и ручного труда.

Однако в последнее время интерес к ананасам из Эквадора проявляют многие международные рынки.

На данный момент площадь насаждений составляет 3300 гектаров. Спрос на ананасы формируют такие импортеры, как Северная Америка, Европа и Азия.

Статистика с 2015 года показывает, что экспорт Эквадора по-прежнему на треть ниже докризисного объема. Импорт эквадорских ананасов в США составляет лишь пятую часть прежних объемов - 9 538 тонн.

Крупнейшим импортером ананасов является Чили. В 2008 году страна получала всего 11%, но теперь это ведущий рынок, на который приходится треть объема. С 2015 года количество поставок из Эквадора увеличивается примерно на 25 000 тонн в год.

«Стоимость перевозки контейнера продукции из Эквадора в Чили составляет $1500. Это в разы дешевле стоимости экспорта в Европу, при котором транспортные расходы достигают $4500», - сказал Роберто Кастильо.

Еще один привлекательный рынок для ананасов - Аргентина. В 2015 году эта страна стояла на третьем месте по объемам импорта с показателем 7 660 тонн.

Отрасль, как заметил Роберто Кастильо, меняется под воздействием требований рынка. Растет влияние органического сектора, и некоторые европейские страны уже выступили с предложением инвестировать в производство, так как в настоящее время органических ананасов в Эквадоре нет.

Кроме того, особое внимание уделяется теме использования пестицидов.

«Нам необходимо внедрять новую технику, химические вещества и даже органические технологии, популярность которых - ведущий тренд. Это основные задачи благодаря которым Эквадор останется на рынке с качественной продукцией», - добавил Кастильо.

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: