Экзотические ягоды из Бразилии пользуются невероятным спросом на российском рынке

14 ноября 2011, 14:28
Экзотические ягоды из Бразилии пользуются невероятным спросом на российском рынке


Экзотические ягоды акай, плоды растущей в Амазонии пальмы «Euterpe oleracea», или, капустной пальмы, стали настоящим хитом среди российских приверженцев здорового образа жизни и здорового питания.
Плоды акай содержат огромное количество антиоксидантов антоцианов, а также витаминов, минералов, растительных жирных кислот и фитостеролов.

Экзотические ягоды из Бразилии пользуются невероятным спросом на российском рынке

В Европе и США высушенные ягоды акай уже давно пользуются спросом на рынке здоровых продуктов. Чаще всего ягоды продаются в засушенном виде. Сегодня новинка обретает все большую популярность среди российских потребителей. На рынки России уже поставлено около 2 метрических тонн высушенных ягод, сообщают экспортеры, и это только за первое полугодие 2011 года. Представители компании «Liotécnica», основного поставщика ягод акай на американские, европейские и японские рынки, заявили, что не ожидали подобного спроса на экзотические бразильские ягоды в России. Кроме того, экспортеры опасались, что столкнутся с рядом административных трудностей на российском рынке. Также вызывало опасение то, что бразильская ягода акай по внешнему виду очень сильно напоминает чернику. Однако, экспортерам удалось продвинуть новый продукт на рынке, делая упор на его исключительные полезные свойства, что и привело к росту потребительского спроса на ягоды акай в России. Основными покупателями данного продукта пока являются сети магазинов здорового питания. Сейчас компания «Liotécnica» намерена расширить географию сбыта ягод, выйдя за пределы центральных регионов России.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: