Электронная сортировка картофеля – новый тренд в международном картофельном бизнесе

15 января 2010, 12:46
В странах с высоким уровнем заработных плат и высокими требованиями потребителей к качеству продукции, все большую популярность приобретают электронные линии для сортировки картофеля, не смотря на их высокую стоимость. Однако в последнее время на рынок начали поступать первые более дешевые разработки, которые при мощности около 18 тонн в час стоят в ЕС не более 80 тыс. евро. Однако такая линия может сортировать только картофель и не используется для сортировки других товаров плодоовощной группы.

По словам руководителя проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Ярмака Андрея, в Украине и России используются, главным образом, механические линии для мойки, сортировки и упаковки картофеля, которые могут также использоваться для корнеплодов. Такие линии обычно стоят сравнительно недорого, однако требует значительных человеческих ресурсов, т.к. позволяют определять только калибр корнеплода. В то же время клубнеплоды и корнеплоды неправильной формы, поврежденные и не соответствующие требования рынка по другим параметрам отбирают люди, что увеличивает трудоемкость процесса, снижает мощность сортировки и негативно сказывается на качестве процесса.

Отметим, что тематике сортировки и упаковки картофеля будет уделяться особое внимание во время работы второй международной конференции Картофель Украины 2010 25 февраля 2010 года. Конференция пройдет во Львове на крупнейшем оптовом рынке картофеля Украины «Шувар». Кстати, «Шувар» был одним из первых предприятий в Украине, которое приобрело линию для мойки, сортировки и упаковки картофеля и корнеплодов, которую смогут посетить участники события. В программе события также предусмотрены презентации современных линий и посещение одного из ведущих картофелеводческих хозяйств страны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии пройдет 11-я ежегодная выставка Fruttinfiore
1 марта 2013, 10:31
С 12 по 14 апреля г. Лагнаско в Италии будет приветствовать участников и посетителей 11-й международной выставки Fruttinfiore, уникального мероприятия, которое объединяет производителей и представителей плодоовощного сектора с общественностью. Уже в течение многих лет выставка-ярмарка Fruttinfiore...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: