ЕС будет помогать странам-экспортерам бананов

08 октября 2010, 14:17
ЕС выделит почти 200 млн. евро в рамках четырехгодичной помощи 10 странам-экспортерам бананов из Африки и Карибского региона для борьбы с бедностью, повышения уровня жизни и улучшения условий труда, стандартов здравоохранения и защиты окружающей среды.

Целью такой поддержки является возмещение убытков, которые несут страны Африки и Карибского региона вследствие понижения импортной пошлины на бананы из Латинской Америки в ЕС. Теперь более бедные страны Африки и Карибского региона столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны Латинской Америки на европейском рынке, и ЕС намеревается посредством вышеупомянутой помощи улучшить конкурентоспособность стран, практически полностью зависящих от экспорта бананов.

В список стран, которые получат помощь от Европы, входят Белиз, Камерун, Кот-д'Ивуар, Доминика, Доминиканская Республика, Гана, Ямайка, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам.

Также в разделе:

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС снизило тарифы на экспорт колумбийских бананов
10 июня 2010, 14:42
C сегодняшнего дня вступил в силу закон, согласно которому снизился уровень тарифов на импорт фруктов из Латинской Америки. Правительство ЕС вернет сумму, превышающую установленный тариф, начиная с даты подписания торгового соглашения в декабре прошлого года.Согласно договору, который был подписан...
"Банановые" войны между ЕС и Латинской Америкой будут закончены в феврале
12 февраля 2009, 15:10
Согласно заявлению министра внешней торговли Коста-Рики Марка Руиза, новый "банановый" договор между ведущими странами-экспортерами бананов Латинской Америки и ЕС будет подписан в феврале текущего года. Напомним, что причиной так называемых "банановых войн" послужило введение странами ЕС высоких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: