ЕС: Жесткий контроль над поставками кенийских бобовых привел к 25%-ному снижению продаж

23 апреля 2013, 10:36
25%-ное снижение продаж кенийской фасоли было зарегистрировано в январе 2013 года по сравнению с январем 2012 года, после того, как Европейская комиссия в декабре 2012 года приняла решение об увеличении до 10% частоты контроля на французской границе остатков пестицидов в бобовых, импортируемых из страны, сообщает Ассоциация производителей плодоовощной продукции Кении (FPEAK).
В Кении зеленые бобы выращивают в основном мелкие фермеры, используя при этом системы орошения. По данным недавнего исследования (август 2012 года), 50 000 производителей могут быть вовлечены в производство бобовых, в основном, это фермерские семьи, имеющие хозяйства площадью менее 2 гектаров.
В январе 2013 года около 4200 тонн бобовых и гороха в стручках были экспортированы в страны ЕС. Из 3200 партий были проверены около 250, но результаты лабораторных тестов, однако, показали, что более 99,9% проб были отрицательными, что означает, что подавляющее большинство партий кенийской фасоли и гороха соответствуют стандартам качества и безопасности, установленных в рамках регламента ЕС о пестицидах, сообщает FPEAK. Тем не менее, ЕС принял решение об увеличении частоты проверок кенийской продукции, что и привело к падению экспорта.
Через национальный координационный комитет продовольственной безопасности (NFSCC), кенийские производители и поставщики бобовых намерены добиться урегулирования ситуации и принятия долгосрочных и краткосрочных решений в отношении партнерства с ЕС. Среди ряда мер, необходимых для осуществления поставленных задач, этот план признает необходимость совершенствования и координации подготовки по использованию пестицидов во всем производственном секторе, а также, что особенно важно, развитие национальной программы мониторинга остатков пестицидов в плодоовощной продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты считают, что в Украине не раскрыт потенциал бобовых культур
23 декабря 2014, 10:36
Теодор Мaргеллос, предприниматель из Греции и учредитель компании «Илтa», считает, что в Украине совершенно не раскрыт потенциал соевых и других бобовых нишeвых культур. Он говорит о том, что бобовые – это извечный потребительский продукт, но выращивают его, как правило, в...
«Сварог Вест Груп» завершила уборку фасоли
30 сентября 2014, 09:27
Корпорация «Сварог Вест Груп» завершила уборку фасоли. В этом году корпорация впервые начала выращивать эту бобовую культуру в промышленных масштабах, засеяв 2,1 тыс. га в Хмельницкой и Черновицкой областях. В структуру посевов было включено 6 сортов белой, черной и красной фасоли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: