ЕС обновил десятилетний рекорд запасов яблок

05 декабря 2014, 12:10

В текущем сезоне страны ЕС заметно увеличили объемы запасов яблок, сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

ЕС обновил десятилетний рекорд запасов яблок

Как сообщают эксперты, по состоянию на 1 ноября в хранилищах стран Евросоюза находилось в общей сложности 3,97 млн. тонн яблок, что на 20% больше, чем на такую же дату прошлого года, и фактически является максимальным показателем запасов за последние 10 лет.

Больше всего этих фруктов находилось в хранилищах Польши: на долю данной страны на начало ноября приходилось 44% общих запасов яблока в ЕС. По данным WAPA, на 1 ноября 2014 г. в польских закромах находилось почти 1,73 млн. тонн яблока, что на 20% превышает показатели на такую же дату прошлого года и является рекордом минимум за последнее пятилетие.

Второе место по объемам запасов яблока в ЕС на начало ноября занимала Франция с долей 16%. Отметим, что это едва ли не единственная страна Евросоюза, которая сократила запасы яблока в текущем сезоне. По подсчетам специалистов, на указанную дату в закрома страны было заложено 618 тыс. тонн яблока, что на 11% меньше, чем ровно год назад.

Тем временем, Германия нарастила запасы яблока на 35% по сравнению с прошлым годом до 131 тыс. тонн. Добавим, что на долю этой страны пришлось 16% общего объема яблока, заложенного на хранение в ЕС.

Столь резкое увеличение объемов хранения яблока в странах Евросоюза в нынешнем сезоне эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» объясняют рекордным урожаем этих фруктов в ЕС. Также увеличению запасов способствовало отсутствие поставок данной продукции в Россию, которая традиционно являлась одним из основных внешних рынков сбыта европейского яблока.  

 

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Германии за март реализовали более четверти запасов яблок
14 мая 2015, 12:25
В марте садоводы Германии распродали 26% запасов яблок.  Об этом свидетельствуют обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) о запасах яблок с хранилищах стран ЕС. По подсчетам специалистов ассоциации, на 1 марта 2015 г. на хранении у немецких фермеров...
В хранилищах Польши рекордные запасы яблок
27 февраля 2015, 10:12
По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 января 2015 г. в хранилищах Польши остается около 1,3 млн. тонн яблок, что на 18% больше, чем на начало января 2014 г. При этом стоит отметить, что запасы этого года являются рекордными как минимум за последние 10...
Как в Украине завершился сезон заготовки яблока
17 ноября 2014, 12:25
В текущем сезоне переработчикам без особых проблем удалось выполнить поставленные планы по заготовке сырья, что стало возможным благодаря большому предложению промышленного яблока на рынке. В настоящее время лишь единичные предприятия продолжают принимать сырье на заготовительных пунктах, при этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: