ЕС обновил десятилетний рекорд запасов яблок

05 декабря 2014, 12:10

В текущем сезоне страны ЕС заметно увеличили объемы запасов яблок, сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

ЕС обновил десятилетний рекорд запасов яблок

Как сообщают эксперты, по состоянию на 1 ноября в хранилищах стран Евросоюза находилось в общей сложности 3,97 млн. тонн яблок, что на 20% больше, чем на такую же дату прошлого года, и фактически является максимальным показателем запасов за последние 10 лет.

Больше всего этих фруктов находилось в хранилищах Польши: на долю данной страны на начало ноября приходилось 44% общих запасов яблока в ЕС. По данным WAPA, на 1 ноября 2014 г. в польских закромах находилось почти 1,73 млн. тонн яблока, что на 20% превышает показатели на такую же дату прошлого года и является рекордом минимум за последнее пятилетие.

Второе место по объемам запасов яблока в ЕС на начало ноября занимала Франция с долей 16%. Отметим, что это едва ли не единственная страна Евросоюза, которая сократила запасы яблока в текущем сезоне. По подсчетам специалистов, на указанную дату в закрома страны было заложено 618 тыс. тонн яблока, что на 11% меньше, чем ровно год назад.

Тем временем, Германия нарастила запасы яблока на 35% по сравнению с прошлым годом до 131 тыс. тонн. Добавим, что на долю этой страны пришлось 16% общего объема яблока, заложенного на хранение в ЕС.

Столь резкое увеличение объемов хранения яблока в странах Евросоюза в нынешнем сезоне эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» объясняют рекордным урожаем этих фруктов в ЕС. Также увеличению запасов способствовало отсутствие поставок данной продукции в Россию, которая традиционно являлась одним из основных внешних рынков сбыта европейского яблока.  

 

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть запасов яблока в ЕС приходится на Италию
7 апреля 2017, 12:25
Италия продолжает уверенно лидировать по объемам запасов яблока среди стран Евросоюза. Как сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груши и яблока (WAPA), на начало марта т.г. на долю этой...
Запасы яблока в Польше заметно уступают прошлогодним
1 марта 2017, 14:57
В закромах польских садоводов осталось заметно меньше яблока, чем годом ранее, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Согласно отчетам ассоциации, на 1 января 2017 г. запасы яблока в Польше...
Садоводы Германии за март реализовали более четверти запасов яблок
14 мая 2015, 12:25
В марте садоводы Германии распродали 26% запасов яблок.  Об этом свидетельствуют обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) о запасах яблок с хранилищах стран ЕС. По подсчетам специалистов ассоциации, на 1 марта 2015 г. на хранении у немецких фермеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: