ЕС определит точный объем компенсаций производителям овощей 22 июня

20 июня 2011, 13:30
Страны ЕС определят 22 июня точный объем компенсации европейским производителям овощей, пострадавшим от разгоревшейся эпидемии кишечной инфекции и длительного периода определения ее источника, говорится в сообщении Еврокомиссии.

ЕК изначально предложила выплатить фермерам 150 миллионов евро, однако Франция и Испания не согласились с этой суммой. Европейские производители оценивали свои убытки от вспышки кишечной инфекции в размере 417 млн евро. Изначально ученые предполагали, что ее разносчиком были огурцы из Испании, под подозрение попали также помидоры и салат. Теперь ЕК считает, что кишечная палочка распространилась по Европе с фермы в Нижней Саксонии, где производят злаки, передает РИА Новости.

Затем комиссия предложила увеличить сумму выплат до 210 млн евро и отметила, что планка может быть поднята в зависимости от объема одобренных странами заявок фермеров.

"Окончательная цифра компенсации будет подтверждена 22 июня, когда государства ЕС определят объемы, покрываемые ею", - говорится в сообщении ЕК.

Согласно решению стран ЕС, компенсация будет выплачена не только за ущерб от непроданных помидоров, салата и огурцов, как предполагала ЕК изначально, но и по предложенным ею позже кабачкам и сладкому перцу. Компенсации будут платиться за товар, изъятый с рынка с 26 мая текущего года.

Выплаты будут определяться исходя из максимум 50%-ной компенсации обычной июньской цены товара. Ранее ЕК предложила увеличить этот порог с 30%. Страны ЕС поддержали эту инициативу.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В будущем сезоне производители овощей будут вынуждены экономить на всем – эксперт
29 ноября 2016, 13:22
В сезоне-2017/18 украинские производители будут экономить не только на посадочном материале, но и на средствах защиты растений. Об этом рассказал Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты»,  в ходе выступления на тринадцатой международной...
ЕС определит 22 июня точный объем компенсаций производителям овощей
16 июня 2011, 15:12
Страны ЕС определят 22 июня точный объем компенсации европейским производителям овощей, пострадавшим от разгоревшейся эпидемии кишечной инфекции и длительного периода определения ее источника, говорится в сообщении Еврокомиссии.ЕК изначально предложила выплатить фермерам 150 млн. евро, однако...
ЕС выплатит компенсации фермерам, пострадавшим из-за овощного скандала
7 июня 2011, 14:42
Министры сельского хозяйства стран ЕС 7 июня обсудят выплату компенсаций фермерам, пострадавшим из-за овощного скандала. В результате распространения опасного вируса E.coli объемы продаж катастрофически сократились, что нанесло сильный удар по фермерам.В ходе встречи министры определят размеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: