ЕС определит точный объем компенсаций производителям овощей 22 июня

20 июня 2011, 13:30
Страны ЕС определят 22 июня точный объем компенсации европейским производителям овощей, пострадавшим от разгоревшейся эпидемии кишечной инфекции и длительного периода определения ее источника, говорится в сообщении Еврокомиссии.

ЕК изначально предложила выплатить фермерам 150 миллионов евро, однако Франция и Испания не согласились с этой суммой. Европейские производители оценивали свои убытки от вспышки кишечной инфекции в размере 417 млн евро. Изначально ученые предполагали, что ее разносчиком были огурцы из Испании, под подозрение попали также помидоры и салат. Теперь ЕК считает, что кишечная палочка распространилась по Европе с фермы в Нижней Саксонии, где производят злаки, передает РИА Новости.

Затем комиссия предложила увеличить сумму выплат до 210 млн евро и отметила, что планка может быть поднята в зависимости от объема одобренных странами заявок фермеров.

"Окончательная цифра компенсации будет подтверждена 22 июня, когда государства ЕС определят объемы, покрываемые ею", - говорится в сообщении ЕК.

Согласно решению стран ЕС, компенсация будет выплачена не только за ущерб от непроданных помидоров, салата и огурцов, как предполагала ЕК изначально, но и по предложенным ею позже кабачкам и сладкому перцу. Компенсации будут платиться за товар, изъятый с рынка с 26 мая текущего года.

Выплаты будут определяться исходя из максимум 50%-ной компенсации обычной июньской цены товара. Ранее ЕК предложила увеличить этот порог с 30%. Страны ЕС поддержали эту инициативу.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС определит 22 июня точный объем компенсаций производителям овощей
16 июня 2011, 15:12
Страны ЕС определят 22 июня точный объем компенсации европейским производителям овощей, пострадавшим от разгоревшейся эпидемии кишечной инфекции и длительного периода определения ее источника, говорится в сообщении Еврокомиссии.ЕК изначально предложила выплатить фермерам 150 млн. евро, однако...
ЕС выплатит компенсации фермерам, пострадавшим из-за овощного скандала
7 июня 2011, 14:42
Министры сельского хозяйства стран ЕС 7 июня обсудят выплату компенсаций фермерам, пострадавшим из-за овощного скандала. В результате распространения опасного вируса E.coli объемы продаж катастрофически сократились, что нанесло сильный удар по фермерам.В ходе встречи министры определят размеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: