ЕС предоставил льготы египетским импортерам

05 мая 2010, 14:31
С 1 июня вступит в силу договор между ЕС и Египтом, подписанный еще в октябре. Согласно договору, импортерам из стран Северной Африки будут предоставлены льготы на поставки плодоовощной продукции в ЕС.

Льгота заключается в расширении перечня импортируемой продукции и увеличении ввозимого количества. Так, например, допустимая норма импортируемого картофеля увеличится до 250 тыс. тонн, а лука - до 15 тыс. тонн.

Однако федерация производителей-экспортеров Испании Fepex обеспокоена тем, что такие льготы для импортеров из Египта снизят до минимума налог на добавленную стоимость (НДС) на импортируемую продукцию и на рынки ЕС, что приведет к большому наплыву товаров из арабских стран.

Стоит отметить, что договор не предполагает снижения цен, за исключением апельсинов, цена на которые снизилась до 264 евро/т. При том, что допустимая квота составляла 36.300 тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет планирует вдвое увеличить поставки овощей и фруктов на рынок ЕС
7 сентября 2010, 15:02
Египет является не только крупнейшим производителем свежих овощей, но и крупнейшим экспортером этой продукции в ЕС и страны Ближнего Востока. Несмотря на то, что сельхозугодья занимают всего 5% территории страны, почти треть всего населения работает именно в сельском хозяйстве. При этом, по словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: