ЕС: продолжает действовать негласный запрет на торговлю нестандартными овощами и фруктами

20 апреля 2010, 14:18
С прошлого года в Европе был снят запрет на торговлю нестандартными овощами и фруктами, тем не менее на практике он продолжает действовать во многих странах ЕС. Об этом заявил представитель Национального союза фермеров Великобритании Филл Хадсон (Phill Hudson).

«Несмотря на то, что Европа разрешила торговать овощами и фруктами не самого лучшего качества, на практике далеко не каждый европейский супермаркет готов на сегодняшний день закупать такую продукцию, - заявил эксперт. - В частности снятие запрета практически никак не отразилось на рынке Великобритании, где розничные сети продолжают диктовать свои достаточно высокие требования к качеству свежих овощей и фруктов. Мы также считаем, что потребитель сам должен решать, какого качества продукцию он хочет покупать».

Стоит отметить, что несколько недель назад члены Европейского парламента из Испании предложили вернуться к запрету на ввоз и торговлю некачественными овощами и фруктами в ЕС. Однако эта попытка не увенчалась успехом, причиной отказа других членов Европарламента поддержать это предложение послужило то, что в случае введения запрета большой объем плодоовощной продукции останется нереализованным, что лишь усугубит проблему голода во многих странах .
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: