ЕС прогнозирует рост производства чеснока

14 мая 2013, 13:47
ЕС прогнозирует рост производства чеснока

Следующий европейский чесночный сезон начнется через месяц для ранних сортов, и отраслевые источники уже сообщают о стабильности в производстве и росте посевных площадей в Испании, Франции и Италии.
В Испании посевная площадь чеснока в этом году на 5% выше, чем 2012 году, когда она достигла 16 000 га, и, несмотря на сильные дожди, которые привели к подтоплению полей в некоторых регионах, это не повлияет на чесночную кампанию в целом.
Осадки, как сообщают производители, даже "были более полезны, чем вредны", поскольку они позволили обогатить водоносные грунты.
Производство чеснока должно достичь 150- 160 000 000 килограммов, хотя еще слишком рано делать точные прогнозы, и все зависит от того, какими будут климатические условия в дальнейшем.
Испанская Национальная Ассоциация Производителей чеснока (ANPCA) считает, что производство чеснока в Италии и Франции в этом сезоне останется стабильными, хотя в Италии ожидается незначительное увеличение по сравнению с 2012 г. и, может быть, во Франции будет зарегистрировано небольшое снижение. И в этих странах осадки вызвали некоторые проблемы, но ситуация «идет на поправку".
Франция и Италия, несмотря на свои собственные довольно немалые производственные площади, являются одними из основных рынков сбыта испанского чеснока. Согласно данным Испанской федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей (Fepex), в 2012 году страна экспортировала 15 000 тонн чеснока в Италию и 11 300 тонн во Францию. Не менее важными экспортными рынками в пределах ЕС остаются Великобритания (10 100 тонн) и Германия (9900 тонн).
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Ситуация на рынке чеснока усложняется
12 июля 2012, 14:18
Китай, крупнейший в мире производитель чеснока, отмечает резкий спад производства данной культуры. Китай отмечает сокращение производства чеснока на 30%. Плохие погодные условия, холод и дождь повлияли на посевы и урожай чеснока, как сообщают производители, будет меньше по объему и ниже по...
Испания: Ситуация на рынке чеснока налаживается после падения китайского производства
15 июня 2012, 10:51
Испанские производители чеснока начали торговлю в этом сезоне с оптимизмом, после новостей из Китая - мирового лидера производства чеснока и законодателя международных котировок – о том, что производство чеснока в Китае сократилось на 30% - 40% по сравнению с объемом прошлогоднего...
Перу: Перенасыщенность рынка чесноком привела к падению цен
11 ноября 2011, 09:53
Китай наводнил рынки Эквадора, Колумбии, Венесуэлы и Бразилии чесноком, заняв традиционные экспортные рынки Перу.Перуанские производители чеснока выражают свои опасения относительно сложившейся ситуации, поскольку цены на чеснок значительно снизились, с 3 солей до менее, чем 1 соль за кг, всего за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: