ЕС: Производство абрикосов растет, незначительный рост урожая персиков

03 мая 2012, 13:44
Первые прогнозы на европейское производство персиков, нектаринов и абрикосов демонстрируют рост урожая и уровня предложения в крупнейших странах-производителях косточковых фруктов. По предварительным оценкам, объем производства абрикосов в Европе в этом сезоне значительно вырастет ( 21%), производство персиков также вырастет, но не намного, всего на 1%, а объем производства нектаринов останется стабильными или даже немного снизится.

ЕС: Производство абрикосов растет, незначительный рост урожая персиков

Общий объем производства абрикосов оценивается в 594 000 тонн, т.е. ожидается значительный рост производства, на 21% по сравнению с показателями 2011 года. Однако, следует отметить, что в прошлом году производство абрикосов характеризовалось сильным дефицитом в Европе.

Урожай персиков для потребления в свежем виде, как ожидается, достигнет 1481000 тонн, 1% по сравнению с 2011 годом и 5% по сравнению со средним показателем за период 2006-2010 г.

В Испании объем производства персиков для потребления в свежем виде может составить около 410 000 тонн, 2% по сравнению с прошлым годом и на 30% больше по сравнению со средним показателем за последние пять лет. Каталония и регионы Риоха, Наварра и Арагон, по предварительным оценкам, смогут похвастаться наивысшим ростом урожая косточковых в этом сезоне.

Рост производства в Испании ожидается в производстве персиков, урожай которых, как прогнозируется, будет на 40% больше, чем в прошлом году, причем, в одном только регионе Каталония, компенсируя небольшое снижение производства в некоторых других областях.

Во Франции, урожай персиков для потребления в свежем виде, как ожидается, сократится на 1% по сравнению с прошлым сезоном, в то время как в Италии производство останется стабильным, на уровне прошлого года.

Урожай нектаринов в Европе может быть на 1% ниже, чем в 2011 году, и в общей сложности составит около 1 507 000 тонн. Только в Греции ожидается рост производства фруктов ( 7%), в то время как Испания и Италия, по прогнозам, столкнутся с сокращением урожая нектаринов (и -1%), так же, как и Франция, где сокращение, однако, будет более существенным (-5%).
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Оптовые цены на раннюю капусту в Крыму уже сравнялись с ценами на прошлогоднюю продукцию...

Украина: В Запорожье собралось рекордное количество участников ягодного рынка Украины и зарубежья!...

Цены на землянику в Украине могут стать рекордными за последние 10 лет – эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС делает прогнозы на урожай персиков и абрикосов на 2013 год
6 мая 2013, 12:21
Служба Europech на международной выставке Medfel, прошедшей недавно в Перпиньяне, сделала прогнозы на урожай персиокв и абрикосов в ЕС в текущем сезоне. Данный прогноз указывает на небольшое увеличение производства персиков и нектаринов и снижение производства абрикосов. Общий объем производства...
Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов
25 октября 2012, 12:36
Урожай персиков и нектаринов в ЕС в этом году составляет около 4,2 млн. тонн, более или менее такой же, как в прошлом году. Основными производителями являются Италия, Испания, Греция и Франция. Наиболее важным покупателем остается Россия, которая скупает более чем 60% от общего объема косточковых...
Оценка урожая европейских косточковых
6 июля 2012, 16:14
Оценка европейского урожая косточковых фруктов, представленная в мае, была несколько пересмотрена в июне. Первоначально ожидавшийся объем урожая в 593 600 тонн был скорректирован в сторону увеличения до 595 056 тонн. Это на 22% больше, чем в 2011 году. Тем не менее, большинство стран вынуждены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: