ЕС: с 1 июля 2009 года на свежие фрукты и овощи будет введен общий маркетинговый стандарт

20 февраля 2009, 15:31
Согласно официальной информации ЕС, постановление Европейской комиссии 1221/2008 от 5 декабря 2008 г. предусматривает введение общего стандарта в отношении маркетинга всех свежих фруктов и овощей и отменяет отдельные стандарты для 26 наименований продукции. Специальные стандарты для 10 товаров останутся в силе. Данное постановление вступит в силу с 1 июля т.г.

Согласно постановлению, будут отменены отдельные стандарты в отношении маркетинга 26 товаров, включая абрикосы, артишоки, спаржу, баклажаны, авокадо, фасоль, брюссельскую капусту, морковь, цветную капусту, вишни, цуккини, огурцы, шампиньоны, чеснок, лесные орехи в скорлупе, кочанную капусту, лук-порей, дыни, лук, горох, сливы, сельдерей, шпинат, грецкие орехи в скорлупе, арбузы и цикорий.

Отдельные стандарты будут сохранены для яблок, цитрусовых, киви, латука, персиков и нектаринов, груш, клубники, сладкого перца, столового винограда и помидоров.

Фрукты и овощи, на которые не распространяются отдельные стандарты, подпадают под действие общего маркетингового стандарта. В то же время, общий стандарт не распространяется на грибы, кроме шампиньонов, каперсы, горький миндаль, очищенный миндаль, очищенные лесные орехи, очищенные грецкие орехи, кедровые орехи, шафран.

На продукцию, которая подверглась очистке или нарезке, не распространяются требования общего и отдельных стандартов. Они также не распространяются на товары, предназначенные для использования в перерабатывающей отрасли, применения в кормовых и других непищевых целях, если эти товары имеют соответствующую маркировку, сообщает информационный портал agroua.net.
Источник: agroua.net

Также в разделе:

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Азербайджан в первом полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

За неделю капуста в Казахстане подешевела в среднем на треть...

Нидерланды: Подогрев субстрата повышает урожайность земляники в теплице...

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане
25 июля 2017, 11:12
17 июля министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и руководитель Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси подписали Финансовое соглашение между Узбекистаном и ЕС о реализации проекта «Развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: