ЕС: с 1 июля 2009 года на свежие фрукты и овощи будет введен общий маркетинговый стандарт

20 февраля 2009, 15:31
Согласно официальной информации ЕС, постановление Европейской комиссии 1221/2008 от 5 декабря 2008 г. предусматривает введение общего стандарта в отношении маркетинга всех свежих фруктов и овощей и отменяет отдельные стандарты для 26 наименований продукции. Специальные стандарты для 10 товаров останутся в силе. Данное постановление вступит в силу с 1 июля т.г.

Согласно постановлению, будут отменены отдельные стандарты в отношении маркетинга 26 товаров, включая абрикосы, артишоки, спаржу, баклажаны, авокадо, фасоль, брюссельскую капусту, морковь, цветную капусту, вишни, цуккини, огурцы, шампиньоны, чеснок, лесные орехи в скорлупе, кочанную капусту, лук-порей, дыни, лук, горох, сливы, сельдерей, шпинат, грецкие орехи в скорлупе, арбузы и цикорий.

Отдельные стандарты будут сохранены для яблок, цитрусовых, киви, латука, персиков и нектаринов, груш, клубники, сладкого перца, столового винограда и помидоров.

Фрукты и овощи, на которые не распространяются отдельные стандарты, подпадают под действие общего маркетингового стандарта. В то же время, общий стандарт не распространяется на грибы, кроме шампиньонов, каперсы, горький миндаль, очищенный миндаль, очищенные лесные орехи, очищенные грецкие орехи, кедровые орехи, шафран.

На продукцию, которая подверглась очистке или нарезке, не распространяются требования общего и отдельных стандартов. Они также не распространяются на товары, предназначенные для использования в перерабатывающей отрасли, применения в кормовых и других непищевых целях, если эти товары имеют соответствующую маркировку, сообщает информационный портал agroua.net.
Источник: agroua.net

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские переработчики плодоовощной продукции обеспокоены дефицитом сырья
23 сентября 2016, 12:41
Серьёзные потери урожая ряда овощей в странах Северной Европы привели к нехватке сырья для переработки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на отчет европейской Ассоциации переработчиков плодоовощной продукции (PROFEL). Напомним, неблагоприятные погодные условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: