ЕС снижает требования к уровню содержания нитратов в пищевых продуктах

30 января 2012, 11:43
ЕС снижает требования к уровню содержания нитратов в пищевых продуктах

Власти ЕС объявили о снижении предельно допустимого уровня содержания нитратов в продуктах питания. Изначально, законодательство ЕС было ориентировано требование к предельно низкому уровню содержания нитратов из-за их способности становиться нитритами и взаимодействовать с аминами и амидами в пищевых продуктах, производя канцерогенные соединения.

Количество нитратов, содержащихся во фруктах и овощах вследствие естественных причин, увеличивается из-за использования удобрений и некоторых технологий выращивания, и прежде всего, это относится к листовым культурам и зелени, таким, как шпинат и салат.

Проблема заключалась в том, что, большая и разнообразная географическая область, как ЕС, делало этот законопроект неэффективным, поскольку обеспечение всеобщего соответствия указанным параметрам так и не удалось достичь.

Исследование проблемы было начато в 2008 году, и было принято решение о рассмотрении вопроса о снижении требований к уровню содержания нитратов. В настоящее время установлено, что не существует увеличенного риска, связанного с незначительно повышенным уровнем нитратов в овощах и фруктах.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Краснодарский край:Власти намерены обязать аграриев вносить органические удобрения
16 июня 2016, 10:31
Власти намерены обязать аграриев Кубани вносить органические удобрения Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевпоручил ввести законодательную норму, по которой аграрии должны вносить не менее 5 тонн органических удобрений на гектар, чтобы земля была максимально...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: