ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства

15 декабря 2017, 10:28

Европейские садоводы заложили на хранение заметно меньше яблока, чем сезоном ранее, что обусловлено существенным снижением производства этих фруктов в ЕС.

ес, запасы яблок, падение производства

Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

По информации ассоциации, на 1 ноября т.г. объемы запасов яблока в странах Евросоюза составляли 4,042 млн. тонн, а это на четверть меньше, чем на такую же дату годом ранее. Для сравнения: в начале ноября 2016 г. в закромах европейских садоводов находилось 5,367 млн. тонн указанных фруктов.

Лидером по объемам запасов яблока является Польша: на долю этой страны приходится порядка 30% заложенной продукции. При этом стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом польские садоводы сократили объемы закладки на 28%.

Около 28% общих запасов яблока ЕС находится в хранилищах Италии, причем в этой стране объемы хранения этой продукции по сравнению с прошлым годом сократились на треть.

Замыкает тройку лидеров Франция с долей 18%. Стоит подчеркнуть, что на 1 ноября нынешнего года в закромах фермеров указанной страны нахолодись всего лишь на 2% меньше яблока, чем годом ранее.

Напомним, что, по предварительным оценкам WAPA, в текущем сезоне валовой сбор яблок в ЕС стал самым низким за последнее десятилетие.

Также в разделе:

Вступление в ЕАЭС увеличило производство овощей и фруктов в Кыргызстане...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности владелец 107 тонн китайского чеснока...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За апрель запасы яблока в ЕС сократились более чем на треть
13 июня 2017, 14:40
За апрель европейским садоводам удалось распродать 34% имеющихся объемов яблока. Об этом свидетельствуют обновленные отчеты Всемирной ассоциации производителей груш и яблока (WAPA), пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так на 1 мая текущего года общий объем запасов яблока...
Запасы яблок в ЕС продолжают стремительно сокращаться – WAPA
11 мая 2017, 12:19
Запасы яблок в закромах фермеров стран Евросоюза продолжают стремительно сокращаться. Об этом свидетельствуют обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблока (WAPA), сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По подсчетам аналитиков ассоциации, по...
Треть запасов яблока в ЕС приходится на Италию
7 апреля 2017, 12:25
Италия продолжает уверенно лидировать по объемам запасов яблока среди стран Евросоюза. Как сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груши и яблока (WAPA), на начало марта т.г. на долю этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: