ЕС удваивает квоты на ввоз фруктов из Молдавии

30 июля 2014, 08:22

ЕС на год увеличивает квоты на ввоз молдавских яблок, слив и винограда.

ЕС удваивает квоты на ввоз фруктов из Молдавии

Европейский союз принял решение на год удвоить экспортные беспошлинные квоты для поставок молдавских фруктов на рынок ЕС. 

Так, квоты для яблок будут увеличены с 40 тыс. до 80 тыс. тонн, слив - с 10 тыс. до 20 тыс. тонн, винограда - с 10 тыс. до 20 тыс. тонн. 

При этом, положения соглашения Молдавии и ЕС смогут применяться уже с 1 августа текущего года, а не с 1 октября, как было запланировано. 

Кроме того, Еврокомиссия рассматривает вопрос о выделении Молдавии дополнительного финансирования, чтобы "оказать поддержку молдавским производителям фруктов для хранения продукции до ее реализации. В ЕС надеятся, что и эти меры помогут экономике Республики Молдова, поддержат молдавских производителей, чтобы подписание соглашения об ассоциации благоприятно и положительно повлияло с практической точки зрения на молдавскую экономику.

Напомним, что с июля этого года из-за несоблюдения норм безопасности запрещен ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов.

Источник: agro2b.

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки фруктов из Грузии снизятся
27 июня 2016, 10:04
По информации главы компании «Фрутилия» Вахтанга Бежиташвили, основными покупателями грузинских фруктов остаются Россия и Казахстан. В этом сезоне, по его словам, урожай будет на порядок хуже прошлогоднего. «Мы ждем сезона персиков, нектаринов, и черешни. В прошлом году мы только...
Торговля фруктами между Ираном и Индией процветает, несмотря на международные санкции
19 июня 2013, 13:04
Приграничная торговля фруктами между Индией и ее ближайшим соседом Ираном расцвела в последние сезоны, несмотря на введение санкций в отношении страны. На самом деле, по данным Всемирного торгового центра Мумбаи, во время сезона 2011-12г., стоимость импорта фруктов и орехов из Индии и Иран, в том...
Турецкий экспорт граната и айвы растет
12 марта 2013, 10:42
Данные о февральском экспорте турецкой плодоовощной продукции, опубликованные Союзом средиземноморских экспортеров, показали важное увеличение экспорта турецкой айвы и граната. При объеме внешних поставок на уровне 10 000 тонн, экспорт граната вырос почти вдвое (5 500 тонн в 2012 году), а объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: