Эстония: за 3 года в магазинах Rimi продажи органических овощей и фруктов выросли более чем в 3 раза

28 февраля 2014, 15:32

В Эстонии в 2013 г. по сравнению с предыдущим годом продажи экопродукции в магазинах Rimi выросли более чем на четверть.Эстония: за 3 года в магазинах Rimi продажи органических овощей и фруктов выросли более чем в 3 раза

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Rimi Андрии Лиллеоя, люди очень заинтересованы в своем здоровье и здоровом образе жизни и поэтому все чаще выбирают органическую продукцию: "За 3 года в магазинах Rimi по всей Эстонии продажи органически выращенных овощей и фруктов выросли более чем в 3 раза. Это показывает заметное изменение осведомленности и предпочтений людей".

По сравнению с 2012 г. в прошлом году покупали в 60 раз больше эстонской органической моркови, также популярными были экокартофель, органически выращенные авокадо, помидоры-черри, паприка и брюква.

”В магазинах Rimi имеется самый большой в Эстонии выбор органических овощей и фруктов - в ассортименте насчитывается 24 вида различных экоплодов. В прошлом году появились киви, летняя тыква и манго”, - сказала она.

А.Лиллеоя добавила, что статус органического продукта стал для людей привычным, а не эксклюзивным. ”Именно в ближайших к жилым домам супермаркетах в прошлом году продажи экопродукции выросли более чем на 60% по сравнению с 2012 г.”, - пояснила руководитель по маркетингу и коммуникации.

Помимо овощей и фруктов популярными становятся продукты из серии I love eco, выращенные, произведенные и транспортированные по принципам экологической торговли. Каждый год продажи товаров этой серии стремительно растут: в прошлом году продукты I love eco покупали в 2 раза чаще, чем в 2012 г. Самыми популярными экопродуктами в прошлом году были томатное пюре I love eco, измельченные томаты, чечевица, оливковое масло и какао.

”Интерес людей к органической продукции все больше растет, поэтому мы обязательно будем продолжать расширять ассортимент экопродукции”, - сказала А.Лиллеоя.

Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Мексика поставит в Россию напитки и тропические фрукты...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

«Магнит» вложит до 80 млрд рублей в собственное производство...

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rimi: половина овощей и фруктов - местные
3 ноября 2009, 15:08
В ассортименте сети розничной торговли Rimi доля овощей и фруктов отечественного происхождения за последний год выросла на 15%. На сегодняшний день в разгар овощного сезона в магазинах Rimi продается в общей сложности 80 видов выращенных в Эстонии различных овощей и фруктов. По словам заведующей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: