Эстонские фермеры планируют заработать на продаже картофеля России

18 июля 2011, 15:27
Эстонские фермеры, изначально планировавшие продавать картофель в Россию, немного волнуются: из-за отсутствия дождей возможен неурожай клубнеплода, сообщает RUS.ERR.EE.

Этот год для эстонских производителей картофеля пройдет под знаком российского экспорта, утверждает председатель Центрального союза хуторян Калле Хамбург.

"В прошлом году российский экспорт сделал эстонских производителей картофеля более оптимистичными и очень многие стали сажать больше картофеля в надежде на российский рынок", - рассказал корреспонденту "АК" Калле Хамбург, сам выращивающий картофель.

Правда, в этом году дожди не очень баловали тех, кто занимается выращиванием этого клубнеплода в Эстонии. Поэтому фермеры всерьез беспокоятся и за свой урожай. Особенно это касается центральной части страны.

"Большего всего проблем возникло в Вильяндиском уезде, В Ярвамаа тоже. В первую очередь, это касается ранних сортов картофеля. Для них дождей и вправду было маловато, и картофель пострадал. Что же касается тех сортов, которые поспевают позднее, то здесь в панику впадать рано. Будут дожди, будет и урожай хороший", - уверен Хамбург.

Хамбург уверяет, что на местном рынке картофель дорожать не будет. В то же время, статистика говорит об обратном. По июльским данным Института коньюнктуры, за год цены на этот клубнеплод выросли почти на 70%.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: