Еврокомиссия хочет вынудить РФ разрешить транзит испанских фруктов

26 сентября 2016, 16:49

Еврокомиссия намерена «принять все доступные ей меры для того, чтобы Россия перестала препятствовать ввозу испанских фруктов на свою территорию по пути в Китай».

еврокомиссия, транзит, испания, фрукты, китай

Как сообщает издание Noticia.ru со ссылкой на Expansión, таков был ответ на вопрос вице-председателя Европарламента и евродепутата от испанской Народной партии Рамона Луиса Валькарселя.

Представители Европейской комиссии заверили, что изучат все доступные способы решения этой проблемы – от диалога с российскими властями до применения «юридических инструментов, которые обеспечат соблюдение права на проезд через территорию России, гарантированного нормативами ВТО». По их словам, с момента наложения вето в августе 2014 г. Еврокомиссия неоднократно требовала от России разъяснений, однако данные властями ответы были «крайне обтекаемыми».

В свою очередь, Москва объясняет разницу в сферах действия торгового эмбарго, основываясь на национальном законодательстве, в т.ч. Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.  В этом смысле представители Еврокомиссии сообщили, что Украина при поддержке своих партнеров на Южном Кавказе и в Центральной Азии может разработать альтернативный маршрут экспорта продукции.

Доставка испанских фруктов на китайский рынок крайне важна, так как в апреле т.г. правительства двух стран подписали протокол, в результате которого Испания стала первой в мире страной, получившей возможность поставить в Китай 6 тыс. тонн персиков и нектаринов. 

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...
Приморский край: О запрете ввоза из Китая крупной партий небезопасных фруктов и овощей
27 декабря 2013, 10:12
Свыше 22 тонн фруктовой и овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Так, 22,5 тонны фруктов и овощей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: