Еврокомиссия хочет вынудить РФ разрешить транзит испанских фруктов

26 сентября 2016, 16:49

Еврокомиссия намерена «принять все доступные ей меры для того, чтобы Россия перестала препятствовать ввозу испанских фруктов на свою территорию по пути в Китай».

еврокомиссия, транзит, испания, фрукты, китай

Как сообщает издание Noticia.ru со ссылкой на Expansión, таков был ответ на вопрос вице-председателя Европарламента и евродепутата от испанской Народной партии Рамона Луиса Валькарселя.

Представители Европейской комиссии заверили, что изучат все доступные способы решения этой проблемы – от диалога с российскими властями до применения «юридических инструментов, которые обеспечат соблюдение права на проезд через территорию России, гарантированного нормативами ВТО». По их словам, с момента наложения вето в августе 2014 г. Еврокомиссия неоднократно требовала от России разъяснений, однако данные властями ответы были «крайне обтекаемыми».

В свою очередь, Москва объясняет разницу в сферах действия торгового эмбарго, основываясь на национальном законодательстве, в т.ч. Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.  В этом смысле представители Еврокомиссии сообщили, что Украина при поддержке своих партнеров на Южном Кавказе и в Центральной Азии может разработать альтернативный маршрут экспорта продукции.

Доставка испанских фруктов на китайский рынок крайне важна, так как в апреле т.г. правительства двух стран подписали протокол, в результате которого Испания стала первой в мире страной, получившей возможность поставить в Китай 6 тыс. тонн персиков и нектаринов. 

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: О запрете ввоза из Китая крупной партий небезопасных фруктов и овощей
27 декабря 2013, 10:12
Свыше 22 тонн фруктовой и овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Так, 22,5 тонны фруктов и овощей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: