Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию

19 января 2015, 08:20

Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор. Выдержки из письма опубликованы на сайте контрольного ведомства.

Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию

Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров. «Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.

Также ЕК предложила вернуться к торговле картофелем. При успешном завершении инспекций экспорт картофеля в Россию станет возможным, но при условии отмены продуктового эмбарго, отмечают в Россельхознадзоре.

В Еврокомиссии подчеркнули, что готовы сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством в сфере поставок продовольствия, а также в борьбе с африканской чумой свиней. Предложения ЕК будут рассмотрены в ближайшее время, сообщили в контрольном ведомстве.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

В Италии изучают выращивание базилика на плавающих плотах...

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы...

Франция: Новая машина для очистки кровли теплиц и нанесения специальных покрытий...

Цены на землянику в Украине уже превысили рекордные показатели минимум за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пушков о просьбе Еврокомиссии к РФ на фоне санкций: странная логика
20 января 2015, 10:22
Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз товаров в Россию, притом что лидеры стран, принявшие санкции против России, намерены оставить их в силе.  "Обама и Камерон намерены сохранять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: