Еврокомиссия в июне не выявила ни одной партии цитрусовых с черным пятном

21 июля 2014, 14:01

Осторожная позиция экспортеров Южной Африки по отношению к заболеванию цитрусовых CBS (черное пятно), похоже, сполна окупилась в июне. На протяжении целого месяца в Европейском Союзе не было зарегистрировано ни одного случая поражения плодов вирусом CBS.

Еврокомиссия в июне не выявила ни одной партии цитрусовых с черным пятном

В последнем докладе Информационной системы Европейского Союза по здоровью растений говорится, что не было зафиксировано ни единого случая патогенного заболевания растений CBS, распространяемого возбудителем Guignardia Citricarpa. Причем это актуально как для цитрусовых Южной Африки, так и для плодов из других регионов.

Совершенно другая история произошла в июне прошлого года. В то же время один случай появления возбудителя был зарегистрирован в бразильских апельсинах и два случая – в аргентинских лимонах.

С точки зрения всех рынков назначения, задействованных в этом сезоне к 28-й неделе, Южная Африка поставила несколько меньше грейпфрутов (всего 12 млн ящиков) и на 15% меньше апельсинов (12,5 млн ящиков).

В противовес данному снижению экспорт мандаринов возрос на 12,5% и достиг 6,3 млн коробок, лимонов – на 16,7% (до 8,4 млн ящиков).

Необходимо напомнить, что именно цитрусовые фрукты являются основным продуктом южноафриканского экспорта в Россию. Южная Африка стабильно занимает третье или четвертое место по объемам поставок данной продукции в РФ, а также постоянно продолжает укреплять бизнес-связи с нашей страной.

Южноафриканская и российская стороны заинтересованы в увеличении объемов и расширении ассортимента во взаимной торговле, включая продукцию аграрного сектора. Этому немало способствует высокий спрос на цитрусовые фрукты в России, обусловленный географическими особенностями и климатом нашей страны.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перерыв в поставках цитрусовых из ЮАР - «прискорбное, но наилучшее решение»
17 сентября 2014, 12:49
Недавняя приостановка фруктовых поставок из CBS-районов была названа «плачевной» в связи перебоями в торговле. Однако представители Ассоциации южноафриканских цитрусовых производителей (CGA) сообщают, что альтернативные экспортные рынки и согласование по времени помогут минимизировать...
ЕС: Цитрусовые из Аргентины оказались в большей степени повреждены заболеваниями, чем фрукты из Южной Африки
19 августа 2013, 15:29
В то время как южноафриканские экспортеры сократили поставки цитрусовых на рынок Европейского Союза в этом году из-за строгих правил, введенных ЕС в качестве контроля над распространением заболевания Растений под названием Черное пятно, больше перехватов партий цитрусовых с признаками болезни были...
Европа может прекратить импорт южноафриканских цитрусовых
17 июня 2013, 10:28
ЕС может приостановить импорт цитрусовых из Южной Африки.Посол Южной Африки в Бельгии уже выразил озабоченность по поводу данного вопроса. По словам посла, ЕС планирует остановить импорт цитрусовых из Южной Африки после обнаружения заболевания CBS (черные пятна) в некоторых партиях цитрусовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: