Европа отказалась от украинского картофеля

08 апреля 2019, 09:37

Чтобы восстановить доступ продукции в Европу, нужно гармонизировать европейское и украинское законодательство в области картофелеводства.

евросоюз, экспорт, картофельЕвропа в прошлом сезоне из-за засухи недополучила 30% урожая картофеля. Высокий урожай имели Беларусь и Украина.

В прошлом году украинские фермеры на хранение заложили 152 тыс. т. картофеля. Преимущественно продукцию продавали на внутреннем рынке. Кроме того, картофель закупила Молдова.

Украинские производители пытаются получить от Минагрополитики европейские директивы в области картофелеводства. Тогда самостоятельно смогут адаптировать их к отечественным реалиям.

В прошлом году Украина полностью использовала 11 тарифных квот на поставку продуктов в Евросоюз. За рубежом был спрос на украинский виноградный и яблочный сок, мед, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты, сообщили в Минэкономразвития. Активно покупали обработанные томаты, кукурузу, пшеницу, мясо птицы, солод.

Источник: novostiua.net

Также в разделе:

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

В России примут закон о качестве пищевой продукции...

Чеботарев заявил о необходимости создания в СКФО системы поддержки проектов АПК...

Росводресурсы предложило ввести новый экологический налог...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яблоки из Молдовы как аргумент в пользу ориентации на российский рынок
17 апреля 2019, 09:56
Хорошо известная цитата революционного классика о том, что «политика есть концентрированное выражение экономики», в случае Республики Молдова не работает, что называется, полностью. С существенной оговоркой – работает, но отнюдь не для самой Молдовы, не для ее народа и,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: