Европарламент призывает продлить помощь фермерам ЕС из-за эмбарго России

06 июля 2015, 07:33

Представители группы Европейской народной партии (ЕНП), которая является крупнейшей в Европарламенте, призывают Еврокомиссию продолжить поддерживать фермеров Евросоюза из-за продления российского продовольственного эмбарго, говорится в пресс-релизе группы.

Европарламент призывает продлить помощь фермерам ЕС из-за эмбарго России

 

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС, передает Прайм. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В четверг правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

В прошлом году ЕК предприняла ряд мер финансовой поддержки сельхозсектора в ответ на российское эмбарго. На пролонгацию эмбарго пока мер не последовало.

Члены комитета по сельскому хозяйству Европарламента от группы ЕПН направили письмо еврокомиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану "с просьбой продлить меры поддержки всех секторов, страдающих от последствий эмбарго, с особым вниманием к фруктам, овощам, молочной продукции, птице, свинине и другим мясным продуктам", говорится в сообщении.

"Российский запрет продолжит бить по европейским фермерам в течение следующего года. Это продолжит наносить ущерб ряду сельскохозяйственных секторов, которые слабы и сейчас, а также вызовет неопределенность на рынке молочной продукции, который сталкивается с огромными проблемами из-за отмены системы квот (в Евросоюзе)", - говорится в сообщении.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕК: продление Россией продэмбарго создаст проблемы для новых членов ЕС
26 августа 2015, 15:24
Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что сельскохозяйственный сектор Европы "почувствовал удар с финансовой точки зрения" из-за российского продэмбарго. По его мнению, в следующем году эта проблема только усугубится. Продление Россией на год эмбарго...
Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг друга
23 июня 2015, 06:41
В ответ на продление ЕС санкций в отношении России правительство Дмитрия Медведева разработало документ о пролонгации на полгода продуктового эмбарго в отношении ряда иностранных стран. В новом перечне запрещенных к ввозу продуктов не будет мальков форели и спата устриц, но при этом могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: