Европейская сельскохозяйственная реформа теряет политическую поддержку

23 октября 2014, 14:40

Недавняя реформа Общей сельскохозяйственной политики (ОСП) все больше и больше теряет поддержку со стороны немецких политиков. Это стало ясно в ходе прений по Закону о реализации сельскохозяйственных платежей, который был утвержден в прошлый четверг во втором и третьем чтении Бундестага.

Европейская сельскохозяйственная реформа теряет политическую поддержку

Согласно зарегистрированным в протоколе выступлениям, представители всех фракций выразили свое недовольство реформой Люфта. Хотя депутат Союза Герман Фербер признает наличие “конкретных улучшений для фермеров, окружающей среды и потребителей.” Тем не менее, это реализуется за счет  ”чрезвычайно повышенного уровня бюрократизации”. Реформа не должна быть “высечена на камне”, а должна оцениваться по ее практичности, говорит политик ХДС. Фербера недвусмысленно поприветствовал предложение Фила Хогана, Комиссара ЕС по сельскому хозяйству, о тестировании реформы в ближайшее время.
Пресс-секретарь СДПГ по сельскохозяйственной политике, доктор Вильгельм Присмейер, утверждает новую ОСП, чтобы установить правильные цели. К сожалению, эта концепция может потерпеть неудачу в своей реализации, говорит Присмейер. По его мнению, прямые платежи и модель “двух колон” не имеют будущего.
Как сельскохозяйственный пресс-секретарь Левой партии, доктор Кирстен Таккманн, так и представитель Альянса Зеленых Фридрих Остендорф жаловались, что шанс для более справедливой и экологичной сельскохозяйственной политики остается в значительной степени неиспользованным. Тем не менее, в то время как для Таккманна стакан, по крайней мере “наполовину полон”, по оценкам Остендорфа от требований предыдущей реформы осталось “не намного больше, чем почти пустая оболочка”.

Последний штрих

Принятый голосами ХДС/ХСС, СДПГ и левых, с воздержанием “зеленых”,  Закон о реализации сельскохозяйственных платежей образует последний блок в реализации аграрной реформы ЕС. Закон, который заменяет ныне существующий закон о прямых платежах, в частности, устанавливает новые положения по основным требованиям для управления предприятием, а также по перекрестному соблюдению норм национальных законодательств.
Корректировки отражают как упразднение четырех основных требований для ведения хозяйства (GAB) в связи с Директивой о сточных водах и тремя директивами по болезням животных, а также изменения в основных требованиях о поддержании угодий в хорошем сельскохозяйственном и экологическом состоянии (GLÖZ). Для этого закон содержит ряд уполномочивающих положений.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС и ФАО помогут пострадавшим от наводнения сербским фермерам
30 июля 2014, 10:10
   Европейский союз будет сотрудничать с ФАО, чтобы помочь мелким фермерам в Сербии оправиться от разрушительных наводнений прошлой весны. Грант ЕС в размере 8 млн. € будет направлен  на поддержку наиболее уязвимых сельских семей  Сербии, сообщает ФАО. Сельское...
ЕС: Государства преодолевают разногласия по поводу распределения руководящих должностей
23 июля 2014, 11:30
Европейские страны-члены не договорились о новой команде руководства. Процесс принятия решений – в том числе по поводу нового Комиссара сельского хозяйства, – продолжится после летнего перерыва. После избрания саммитом ЕС Жан-Клода Юнкера новым президентом Европейской...
ЕС купил внутренний рынок Украины за миллиард
30 мая 2014, 13:13
Отныне все свои претензии по пересмотру работы в рамках ВТО Украина должна согласовывать с Евросоюзом, сообщает сайт "Власти.нет".  На прошлой неделе Верховная Рада ратифицировала Меморандум между Украиной и Евросоюзом о получении макроэкономической финансовой помощи на сумму...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: