Европейские переработчики плодоовощной продукции обеспокоены дефицитом сырья

23 сентября 2016, 12:41

Серьёзные потери урожая ряда овощей в странах Северной Европы привели к нехватке сырья для переработки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на отчет европейской Ассоциации переработчиков плодоовощной продукции (PROFEL).

переработчики плодоовощной продукции, ес, евросоюз, дефицит сырья

Напомним, неблагоприятные погодные условия странах Северной Европы в этом году крайне негативно сказались на урожайности овощных культур. Так, холодная погода и обильные дожди в мае и июне привели к задержке посадки овощей и пагубно сказались на процессе вегетации растений. Кроме того, во второй половине лета на смену дождям пришла экстремальная жара и засуха, затянувшиеся до середины сентября, что привело к значительному снижению урожайности.

В результате, по предварительным оценкам аналитиков PROFEL, Бельгия, Нидерланды, Франция, Германия и Великобритания в среднем потеряли около 37% урожая моркови сортов Baby и Parisian, 31% горошка, 30% шпината, 20-25% бобов. Кроме того, заметно снизился валовой сбор различных сортов капусты, тыквы, репы и сладкого перца.

Стоит отметить, что значительные потери урожая ряда овощных культур отмечаются, также, и в странах Восточной и Западной Европы. В частности, согласно информации аналитиков PROFEL, из-за аномальной жары в ряде стран сильно пострадали урожаи брокколи, горошка, бобов и сладкой кукурузы.

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пострадавшие от российских санкций фермеры ЕС получат полмиллиарда евро
8 сентября 2015, 09:11
Программу финансовой помощи фермерам, пострадавшим в том числе из-за российского продуктового эмбарго, приняла Еврокомиссия. Ее объем составит €500 млн. Резкое падение цен вызвало многочисленные акции протеста фермеров Европейская комиссия объявила о программе финансовой...
ЕК: продление Россией продэмбарго создаст проблемы для новых членов ЕС
26 августа 2015, 15:24
Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что сельскохозяйственный сектор Европы "почувствовал удар с финансовой точки зрения" из-за российского продэмбарго. По его мнению, в следующем году эта проблема только усугубится. Продление Россией на год эмбарго...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: