Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов

18 августа 2017, 08:59

Производство яблок клубных сортов в странах ЕС продолжает набирать обороты, причем уже через три года урожай некоторых сортов может вырасти в разы.

яблоки клубных сортов, европа, садоводы

Об этом в ходе своего выступления на седьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2017» заявил Евгений Кузин, менеджер ВЭД проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Наряду с сокращением доли в общем производства некоторых традиционных сортов мы видим рост производства яблока клубных сортов, - говорит Евгений Кузин. - Это свидетельствует о том, что европейские садоводы считают такие яблоки более перспективными, а их производство – более рентабельным».

Так, по прогнозам Всемирной ассоциации производителей груш и яблока (WAPA), к 2020 г. валовой сбор яблок клубного сорта Джульет (Juliet) увеличится на 65%, производство фруктов сорта Энви (Envy) может вырасти сразу на 579%, тогда как увеличение урожая яблок Джунами (Junami) прогнозируется на целых 1150%.

В то же время, ТОП-5 наиболее популярных традиционных сортов яблока у европейских садоводов остается практически стабильным. Бессменным лидером выступает сорт Годен Делишес (Golden Delicious). Далее следуют Гала (Gala), Айдаред (Idared) и Ред Делишес (Red Delicious). Замыкает пятерку лидеров сорт Чемпион (Chаmpion).

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: