Европейский картофель дорожает

07 октября 2010, 14:39
В 2010 г. из-за неблагоприятных погодных условий в период произрастания и уборки картофеля в пяти центральных европейских странах (Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Бельгия) ожидается сокращение его валового сбора до самого низкого уровня с 2006 г.

Одновременно спрос на него российских импортеров и покупателей стран Восточной Европы чрезвычайно высок из-за неурожая т.г.

Ожидается, что импортный спрос России на европейский картофель в сезоне-2010/11 вырастет как минимум до 300 тыс. тонн по сравнению с 200-250 тыс. тонн в последние годы. Однако не исключено, что потребность российского рынка в картофеле из Европы увеличится до 500 тыс. тонн.

В результате котировки на картофель в ЕС начали расти высокими темпами. Так, по состоянию на конец сентября фьючерс на апрель 2011 г. достиг 267 евро/т, повысившись за неделю на 24 евро/т. Для сравнения: фьючерс на апрель 2010 г. был более чем в 2 раза ниже - 120 евро/т.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены
22 июля 2016, 17:56
Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели мониторинг цен на рынках Липецка. Как сообщает пресс-служба управления, пока продаются кабачки, баклажаны и сладкий перец, привезенные из южных регионов (Ростовская область, Астраханская область,...
Картофель в Европе продолжает дорожать из-за высокого спроса со стороны России
1 февраля 2011, 15:02
Согласно информации Potato Council, высокий спрос на картофель со стороны Восточной Европы провоцирует дальнейший рост цен на него в странах Западной Европы. Конкуренция между операторами внутреннего рынка и экспортерами, чья активность на сегодняшний день оценивается как очень высокая, только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: