Европейский союз поможет эстонским производителям овощей и фруктов

05 сентября 2014, 14:01

Эстонские производители овощей и фруктов могут ходатайствовать об экстренной помощи ЕС для частичной компенсации убытков, обусловленных введенным Россией эмбарго на импорт продовольственных товаров из ЕС, пишет "Столица" со ссылкой на BNS.

Европейский союз поможет эстонским производителям овощей и фруктов

”В качестве экстренной меры по снижению воздействия санкций России поддерживаются отзыв фруктов и овощей с рынка, сбор незрелых овощей и фруктов и отказ от их сбора”, — сказал в пресс-релизе заведующий бюро продуктов растениеводства Министерства сельского хозяйства Эркки Миллер.

О пособии могут ходатайствовать производители следующих овощей и фруктов: морковь, кочанная капуста, цветная капуста, брокколи, грибы семейства Agaricus, томат, огурец, в том числе корнишоны, малина, черная смородина, красная смородина, белая смородина, крыжовник, клюква, черника, брусника, сливы, яблоки и груши.

О желании компенсации убытков следует прежде всего сообщить в отдел садоводческой продукции Министерства сельского хозяйства, который проведет необходимые проверки. После этого следует представить ходатайство о компенсации департаменту регистров и информации сельского хозяйства (PRIA).

Экстренная мера помощи производителям овощей и фруктов будет действовать до 30 ноября или до исчерпания бюджета. На выплату компенсации во всем ЕС выделены 125 млн евро. Деньги выплатят не позднее 30 июня.

Источник: delfi.ru

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программу помощи европейским фермерам могут продлить до июня 2015 года
16 декабря 2014, 09:05
Программа помощи европейским фермерам для преодоления последствий российского продовольственного эмбарго может быть продлена до июня 2015 года, сообщает Европейская комиссия. Однако сумма пакета увеличена не будет: выплаты с сентября по июнь не превысят €165 млн. Всего, с учетом субсидий, до...
ЕК выработала план защиты сельхозпроизводителей на 2015 год
1 октября 2014, 13:35
Европейская комиссия (ЕК) выработала план дополнительных действий на 2015 год для защиты европейских сельхозпроизводителей, которые страдают от российских ограничений на экспорт продуктов. Таковы данные Дачана Чолоша, еврокомиссара по сельскому хозяйству и развитию сельских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: