Евросоюз потребует, чтобы Украина ввела новую маркировку овощей и фруктов

27 октября 2011, 13:53
Украине надо внедрить систему безопасности пищевой продукции, в том числе и систему фиксации происхождения продукции, чтобы продавать свои продукты в Европе.

Об этом на агродебатах в Киеве сказала Сара Окман, руководитель проекта «Безопасность пищевой продукции» Международной финансовой корпорации (IFC).

«После скандала с примесями в украинском подсолнечном масле в 2008 году, его производители ввели европейские стандарты производства. Теперь 90% всех производителей подсолнечного масла поставляют свои товары в Европу. Но производителям других товарных групп надо внедрить систему безопасности пищевой продукции», – сказала Окман.

Например, европейцы хотят точно знать, откуда овощи и фрукты на их прилавках. «Не только из какого региона, но и какой фермер их выращивал. Готово ли украинское государство внедрить электронную систему фиксации происхождения продуктов?» – спросила Окман.

Она привела в пример Великобританию, где куриные яйца промаркированы таким образом, что любой покупатель может ввести данные в интернет и найти курицу, которая их снесла. «Меня эта система просто поражает», – призналась Сара Окман.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: