Евросоюз принял меры: Отмена пошлин для Украины не скажется на европейских производителях

24 апреля 2014, 11:46

Евросоюз принял меры, чтобы отмена пошлин для украинских товаров не имела негативного воздействия на европейских производителей, заявил РИА Новости пресс-секретарь еврокомиссара по торговле Джон Клэнси.

Евросоюз принял меры: Отмена пошлин для Украины не скажется на европейских производителях

Евросоюз отменяет или сокращает таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение вступает в силу в среду и будет действовать до 1 ноября. К этому сроку Украина и ЕС должны подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. В противном случае пошлины будут восстановлены.

"Мы не ожидаем негативного влияния, поскольку мы предприняли некоторые меры предосторожности, ряд продуктов выходит за пределы этих договоренностей. Все было обдумано, чтобы обеспечить выгоду для украинского бизнеса, и в то же время достаточно взвешено, чтобы обеспечить отсутствие негативного воздействия на европейский бизнес", - сказал Клэнси.

Он отметил, что ЕС не может сказать, насколько увеличится украинский экспорт и в каких областях. "Самое важное - это подставить плечо украинскому народу и в этот трудный период открыть рынок в одностороннем порядке для некоторых продуктов. В отношении некоторых товаров остаются меры предосторожности, чтобы избежать неожиданного притока. Это хорошо отрегулированная система, которая даст хороший экономический импульс Украине на весь период, предоставив особый доступ к европейскому рынку", - сказал Клэнси.

Во вторник в официальном журнале Евросоюза были опубликованы директивы и условия, призванные защитить европейский рынок в связи с отменой пошлин. В частности, Украина должна воздержаться от односторонних ограничительных мер и повышения пошлин на европейские товары. Кроме того, украинские поставщики должны содействовать тому, чтобы на европейский рынок не попали товары из третьих стран под видом украинских.

  Владимир Добровольский

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент еще на год продлил отмену импортных пошлин для Украины
24 октября 2014, 09:50
На сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов принято решение о продлении отмены импортных пошлин для Украины до 31 декабря 2015 года, сообщается на портале ЕС-плюс. Новости Евросоюза. В пояснительной записке к докладу отмечается, что это...
Для полной отмены пошлин со стороны ЕС необходимо 7 лет
17 июня 2014, 10:44
ЕС защищает собственного товаропроизводителя, поэтому проникновение украинских товаров на европейский рынок потребует определенного времени. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун. По его словам, полной отмены пошлин стоит ожидать не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: